Банк Англии: процентная ставка осталась на уровне 0.75% годовых | club6e.com

Банк Англии: процентная ставка осталась на уровне 0.75% годовых

Банк Англии: процентная ставка осталась на уровне 0.75% годовых

Банк Англии: процентная ставка осталась на уровне 0.75% годовых

По итогам заседания Банка Англии, члены правления приняли решение не изменять базовую процентную ставку. Так, ставка осталась на уровне 0.75%, что совпало с ожиданиями рынка.

Заседание проходило под руководством Марка Карни. Всего голосовали 9 членов заседания, из них семь отдали голоса за ставку без изменений. Тогда как Майкл Сондерс и Джонатан Хаскел проголосовали за снижение ставки, уже не первый раз.

В свою очередь, стало известно, что регулятор не изменил объемы программы скупки гособлигаций. Они остались на уровне 435 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно $541.5 млрд. Кроме того, объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов также не изменился.

В сопроводительном заявлении отметили, что скорее всего, потребуется, чтобы политика усилила ожидаемое восстановление роста экономики Британии, если более позитивные сигналы от недавних показателей глобальной и внутренней активности не будут устойчивыми или если показатели внутренних цен останутся относительно слабыми.

В свою очередь, если темпы роста экономики ускорятся, то возможно центробанку будет необходимо прибегнуть к ужесточению денежно-кредитной политики. В заявлении не было указано, что изменения политики будут «ограниченными и постепенными».

По прогнозам Банка Англии, ВВП страны не выросло в четвертом квартале прошлого года. По ожиданиям на текущий год, экономика увеличится на 0.8%, что будет самыми низкими темпами со времени финансового кризиса. Что касается прогноза на 2021 год, то он вырастет до 1.5%.

Что касается уровня инфляции, то он по-прежнему будет находиться ниже целевого показателя центробанка в размере 2% еще как минимум в течении трехлетнего периода, при условии, что процентная ставка будет оставаться на текущих отметках.

Прогнозы Банка Англии, основанные на рыночных ожиданиях сокращения ставок до 0.5% в 2020 году, показывают увеличение инфляции чуть выше целевого уровня.

Напомним, что центробанк Англии с 2016 года не изменял процентные ставки. Таким образом, это один из немногих регуляторов, которые в прошлом году поддерживали ставки стабильными, хотя перспективы экономики Великобритании были очень туманными на фоне неопределенности с Брекситом.

Ожидается, что страна выйдет из состава блока уже завтра, после чего стартует переходной период, который будет продолжаться до конца года и по итогам которого Британия должна будет подписать торговую сделку с Евросоюзом. Если же сделка не будет подписана, то страну ждут пошлины на экспорт, которые начнутся уже с 2021 года.

Отметим, что заседание Банка Англии в январе было последний под руководством Марка Карни. Уже 16 марта заседание будет проходить под руководством Эндрю Бэйли, который занимает пост руководителя Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

Терминал MetaTrader 4 является рабочим местом трейдера и позволяет работать на финансовых рынках Forex, CFD и Futures, с помощью которого можно совершать торговые операции.

Банк Англии: процентная ставка осталась на уровне 0.75% годовых
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN