Коронавирус может стать причиной спада экономики Китая до 5% | club6e.com

Коронавирус может стать причиной спада экономики Китая до 5%

Коронавирус может стать причиной спада экономики Китая до 5%

Коронавирус может стать причиной спада экономики Китая до 5%

Коронавирус, который появился в Ухане – центральный город Китая, привел к росту опасений касательно вероятных потерь в экономике. Это связано с тем, что этот город является важным звеном в экономике Поднебесной.

Так, рост ВВП Китая может замедлиться до 5% и даже ниже. На этом фоне правительству страны необходимо действовать решительно – принимать дополнительные меры по стимулированию экономики.

Что касается данных за первый квартал, то спад может составить 1%. Отметим, что такие прогнозы оправдаются при условии, что пик вируса будет приходиться на средину февраля, а завершится он в конце марта.

Напомним, с минувшего четверга город оказался заблокированным – в город никто не может заехать, как и выехать из него. Таким образом, власти пытаются остановить распространение этого смертельного вируса. Сейчас Китай отмечает Новый год и традиционно в этот период увеличивается число поездок, растут расходы на покупки и развлечения. А коронавирус приведет к ограничению турпоездок, как и расходов потребителей.

Эксперты отмечают, что очень важно сделать все возможное, чтоб распространение вируса не продолжилось. Так как вероятность усугубления ситуации может привести к сокращению экономики не только в Китае, но и других стран. 

Кроме того, если вирус получит статус эпидемии, то повышение расходной части на охрану здоровья приведет к ограничению других расходов в остальных сферах, в том числе и капиталовложения в инфраструктуру и остальные меры стимулирования, которое нацелены на рост ВВП.

Само собой понятно, что экономика непосредственно Уханя значительно пострадает. Стоит отметить, что в этом городе расположены штаб-квартиры ведущих китайских производителей автомобилей и стали.

В прошлом году в этом городе был зафиксирован рост экономики на 7.8%, что на 1.7% больше, чем по Китаю. В Ухане работают свыше 300 крупных мировых компаний, например, Microsoft, SAP и французский производитель автомобилей Groupe PSA.

Тот факт, что этот вирус распространяется пугающими темпами, может привести к тому, что вскоре перерастет в эпидемию. Так, число заразившихся им только за выходные, выросло на 30%, и продолжает увеличиваться.

Отметим, что до сих пор правительство не дало своей оценки происходящего.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Коронавирус может стать причиной спада экономики Китая до 5%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN