Мировая экономика и Титаник: аналогии | club6e.com

Мировая экономика и Титаник: аналогии

Мировая экономика и Титаник: аналогии

Мировая экономика и Титаник: аналогии

За последнее тридцатилетие глобальная экономика демонстрировала хорошую динамику, которая была результатом комплекса действий: высокому уровню налогово-бюджетной, монетарной и торговой политики. 

И конечно же, это не может радовать, но когда вы обладаете знаниями какой ценой дался этот успех, то понимаете, что удача здесь ни при чем.

Еще в 1990 годах технологии стали развиваться очень стремительно и это дало возможность производить стальные корпуса, длинна которых достигала 900 футов, а скорость, которую могли развить такие судна составляла 24 узла (1 узел – 1.852 км/ч). То есть, с комфортом и с минимальными рисками пассажиры могли переплыть Атлантический океан. Но все же недостатки у таких суден имелись.

Взять, к примеру, «Титаник», который казался эталоном надежности и уверенности. Но, как показала практика, кораблестроители в то время не догадывались, что корпус был недостаточно прочным из-за высокого содержания серы в стали, особенно при низких температурах. При столкновении с айсбергом вместо деформации корпус, а точнее пластины в обшивке сломались, что привело к потоплению судна.

После исследований стало известно, что именно водонепроницаемые переборки, скорее всего, стали причиной того, что корабль быстро затонул, хотя именно они должны были делать Титаник непотопляемым. То есть, если бы переборок не было, то это бы дало фору 6 часов и, возможно, пассажиры были бы спасены.

Отметим и шлюпки, казалось, имея их, все должны были выжить, но как оказалось, их числа было недостаточно для пребывающих на борту пассажиров. Аналогичная ситуация и со связью, вблизи Титаника проходили корабли, которые могли бы помочь потерпевшим, но не у всех имелась радиосвязь. 

То есть, по сути, стечение обстоятельств стало причиной краха Титаника, но если бы не айсберг, то вероятней всего судостроители были бы и дальше уверены были бы уверены в непотопляемости своего детища.

Но вернемся к экономике. Тот факт, что мир имеет массу современных систем и технологий конечно же хорошо, но если провести аналогию с Титаником, то уже нельзя быть на 100% уверенным, что экономика неуязвима.

Однозначно можно сказать, что глобальной экономике везло последние 30 и даже 75 лет. И очень важно, чтоб сильные мира сего держали руку на пульсе и вовремя принимали правильные решения для поддержания экономики.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Мировая экономика и Титаник: аналогии
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN