«Оракул из Омахи» продает свои издания | club6e.com

«Оракул из Омахи» продает свои издания

«Оракул из Омахи» продает свои издания

«Оракул из Омахи» продает свои издания

В 2019 году Уоррен Баффет заявил, что уже в скором времени все издания ожидает крах, исключение – только очень крупные. Это обусловлено мнением, что без рекламы в издательствах, они будут разорены. Исключением из правил будут такие крупные издания как The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal.

На этом фоне миллиардер принял решение продать свой медиабизнес. Так, компания Berkshire Hathaway продает BH Media Group компании Lee Enterprises. Сумма сделки составляет 140 млн долларов.

Стало известно, что компания Berkshire одолжит финансы Lee, так фонд предоставит на закрытие сделки 576 млн долларов под 9% в год. Этой суммы компании хватит не только на приобретение BH Media Group, но и для рефинансирования своих долгов. 

Важно отметить, что сделка не случайная как может показаться и то, что Berkshire одалживает деньги на сделку совсем не неожиданность, так как Lee Enterprises уже в течение полутора лет управляет газетным бизнесом Berkshire.

Именно поэтому, когда Баффет принял решение о продаже медиабизнеса, то покупателем выступила именно Lee, так как по мнению экспертов только эта компания может справиться со всеми вызовами.

BH Media имеет еще 30 ежедневных изданий, 49 еженедельных изданий и 32 других «печатных продукта», которые расположены по всей территории США. В прошлом году выручка группы по EBITDA достигла отметки 47.4 млн долларов. 

Кроме вышеотмеченной медиакомпании, Berkshire Hathaway владеет и такими газетами как Omaha World-Herald, которая выпускается в родном городе главы компании, а также Buffalo News, принадлежавшая Баффету свыше 40 лет.

Такое решение не типичное для миллиардера, так как обычно он предпочитает не продавать купленные активы, но еще в прошлом году компания продала свой страховой бизнес. 

В свою очередь, компания до сир пор не продала бизнес по продаже пылесосов Kirby, которые проходят через коммивояжеров. Еще из таких раритетных бизнесов можно назвать издательство энциклопедий World Book.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

«Оракул из Омахи» продает свои издания
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN