Формула Блэка-Шоулза и ее противники | club6e.com

Формула Блэка-Шоулза и ее противники

Формула Блэка-Шоулза и ее противники

Формула Блэка-Шоулза и ее противники

На валютном рынке имеется единственная формула. Это формула, которая разработана Блэком-Шоулзом! Как ни странно бы это не звучало и как удивительно не казалось, но аналогов таких формул больше нет – нет ни одной другой формулы, которая бы работала на бирже так, как эта.

В чем же заключается ее смысл? На самом деле, она несложная в понимании. Формула говорит нам, что график может подняться вверх, или опуститься вниз, на одинаковое расстояние – одну единицу времени. Иными словами, все гениальное просто.

Но несмотря на это, формула имеет своих противников. Им нельзя возразить, как и нельзя не согласиться с самой формулой. Что же утверждают противники Блэка- Шоулза?

Враги теории заявляют, что в некоторых раскладах, график имеет разные возможности – шансы на ход вниз или вверх отличаются. Для лучшего понимания, давайте рассмотрим пример:

Происходит падение нефти и сейчас она снизилась к 54 долларам за баррель. Возможно ли, что падение ценного сырья произойдет на 10 долларов? А повышение цены на те же 10$? Возможно ли, что падение и повышение произойдет одновременно?

Если рассуждать логически, то повышение цены на нефть за пару месяцев на 30$ еще реально, а вот такое критическое снижение – маловероятно. Существует какой-то предел, лимит для падения. А вот рост может случиться с большей вероятностью, чем падение (причем может произойти в недалеком будущем).

Рассмотрим для примера и рынок серебра. В декабре 2015 года металл стоил около 13 долларов (за тройскую унцию). Как можно расценивать такую цену – слишком дорогой или напротив?

Если сравнивать с 49$ то это дешево, но допустить вероятность падения цены на пару долларов (как и увеличение) вполне реально. А поверить в то, что лунный металл станет продаваться по 23 доллара? Также реально, но никак нельзя допустить, что серебро будет торговаться по 3$ за тройскую унцию (или 1 или 2).

Прогнозировали ли специалисты такого падения, ожидали ли аналитики таких показателей? Может быть, но их точно было в меньшинстве. Но теперь можно спрогнозировать (и представить) сильное падение благородного металла – снижение на 100 или 200 долларов.

А вот поверить в факт того, что цена упадет на 100 или 200$ крайне сложно. И нет ничего невозможного и удивительного, если цена на золото, будет расти – плавно поднимаясь выше 200$.

Но международный валютный рынок еще более сложный механизм и ситуация на Форексе довольно запутанная – валютные графики совершают движения на длительные дистанции. Спрогнозировать их возможное направление гораздо сложнее, чем предугадать график акций. Но граница все-таки есть.

Можно наблюдать цену 1 евро за 1.60 доллара, но невозможно представить цену 3 доллара за 1 евро, правда? Описанная выше формула несложная, но каждому трейдеру необходимо знать о ней и помнить, ведь другой такой теоремы рынка просто нет!

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

Формула Блэка-Шоулза и ее противники
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN