Шторм на фондовом рынке прошел? | club6e.com

Шторм на фондовом рынке прошел?

Специально для Investing.com

Индексу S&P 500 не потребовалось много времени для быстрого снижения на 3% до технической поддержки около уровня 3250, как мы отмечали на прошлой неделе.
Однако теперь, когда индекс смог удержаться над этим критически важным уровнем, мы задаемся вопросом: возможно, откат уже закончился, несмотря на всю информацию о распространении коронавируса?
S&P 500
Некоторые делают ставку на то, что рынок отыграет свои потери. Недавно были проведены ставки на опционы iShares MSCI Emerging Markets ETF (NYSE:EEM) и iShares China (NYSE:FXI). Активность покупки опционов по обоим ETF, похоже, в последние дни выросла, что предполагает их рост в предстоящие недели. Фактически, рынок снова действует вопреки ожиданиям.

Поиск сильной поддержки
Индекс S&P 500 резко падал с прошлой пятницы, когда впервые начала распространяться информация о коронавирусе. Снижение с максимумов 22 января до минимумов 27 января не заняло много времени и составило чуть более 3%. Но S&P 500 встретил сильный уровень поддержки около отметки 3245, который выступил опорой для индекса. С 27 января инвесторы тестировали этот уровень поддержки четыре раза.
Открытые позиции
(Опционы EEM– Investing.com)
Похоже, общий восходящий тренд на рынке не пострадал. S&P 500 неуклонно поднимается в тесном торговом канале с начала октября и, по сути, смог удержать эту линию тренда. Кроме того, индекс относительной силы имеет тенденцию к повышению с минимумов декабря 2018 года. Это может указывать на то, что долгосрочный импульс поддерживает рост рынков.
Открытые позиции
(Опционы FXI – Investing.com)

Ставки на восстановление рынков
Кроме того, похоже, некоторые трейдеры делают ставку на скорое восстановление развивающихся рынков и рынка Китая. 29 января объем открытых позиций по опционам «колл» на EEM на 28 февраля с ценой выкупа $45 вырос почти на 100 000 контрактов. Данные показывают, что контракты были куплены, причем трейдер заплатил около $0,35 за контракт.То есть, чтобы покупатель опционов «колл» получил прибыль, EEM должен подняться минимум до $45,35, если удерживать контракты до истечения срока действия. Этот рост должен составить около 5,5% от цены ЕЕМ на 30 января (вблизи $43).
Кроме того, объем открытых позиций на опционы «колл» на FXI на 20 марта с ценой выкупа $45 вырос по состоянию на 27 января более чем на 92 000 контрактов. Данные также показывают, что контракты торговались на ASK примерно по $0,5.В этом случае ETF потребуется вырасти до $45,50 или выше, чтобы покупатель получил прибыль, если будет удерживать контракты до истечения срока действия. То есть, рост должен составить примерно 12% от текущей цены в $45,60.
Таким образом, некоторые трейдеры ожидают, что рынок отыграет большую часть потерь (если не все потери) от недавнего спада деловой активности. Это может даже послужить дополнительным подтверждением возможного отскока фондовых рынков США в ближайшие дни и возобновления текущих тенденций к росту в соответствии с техническими графиками.

Риски сохраняются
Тем не менее, нельзя пренебрегать риском, который всегда присутствует на рынке акций. Если S&P 500 развернется и опустится ниже уровня 3245, это может нанести сокрушительный удар по индексу, потенциально подтолкнув его к 3150.
Но сейчас создается впечатление, что краткосрочный шторм уже прошел.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN