Нефтяные котировки завершили месяц снижением | club6e.com

Нефтяные котировки завершили месяц снижением

Нефтяные котировки завершили месяц снижением

Нефтяные котировки завершили месяц снижением

Стоимость нефти упала почти на 1% на торговой сессии пятницы, тем самым зафиксировав четвертое подряд снижение за неделю. Такая динамика обусловлена тем, что участники рынка больше внимания уделяют последствиям вспышки коронавируса в Китая и его влиянию на мировую экономику. 

Так, цена мартовского фьючерса на нефть марки WTI подешевела до 51.35 доллара за баррель, тогда как стоимость мартовского фьючерса на нефть марки Brent снизилась до 56.70 доллара за баррель.

Отметим, что опасный вирус было зафиксировано в почти 20 странах, а количество погибших от него превысило 200 человек. Сбои в цепочках поставок и ограничения на поездки, негативно скажутся на экономике Поднебесной, что, как результат, приводит к пересмотру прогнозов роста экономики страны, которая является второй по величине экономикой в мире.

По мнению экспертов инвестиционного банк Goldman Sachs, коронавирус нанесет удар по темпам роста ВВП Китая на 0.4% в текущем году, а также негативно скажется на результатах за первый квартал экономики США. Вероятно, экономика замедлится на 0.5% в период с января по март. Кроме того, вирус может стать причиной снижения спроса на нефть в Китае свыше чем на 250 тыс. баррелей в день в первом квартале текущего года.

Уже сейчас лидер ОПЕК Саудовская Аравия начала обсуждать возможность перенести запланированное заседание на март на начало февраля. Картелю и его союзникам очень важно оказать поддержку ценам на нефть, которые оказались под давлением на фоне вспышки коронавируса.

Эксперты отмечают, что все еще сохраняется существенная неопределенность касательно продолжительности и экономического воздействия вируса. 

Отметим, что 31 января завершились новогодние каникулы в Китае и компании с понедельника должны были работать в обычном режиме, но правительство страны отдало распоряжение, согласно которому компании должны продлить отпуск работникам, чтоб тем самым сдержать распространение опасного вируса.

В четверг ВОЗ сообщила, что вспышка коронавируса является мировой чрезвычайной ситуацией, но при этом отметила, что не стоит ограничивать поездки. В ВОЗ отметили, что действия Китая до сих пор переломят ход его распространения.

Кроме того, во внимании инвесторов была публикация отчета от нефтесервисной компании Baker Hughes, который показал, что на неделе с 25 по 31 января, число работающих буровых установок по добыче нефти в США зафиксировало снижение на 1 штуку, и достигло отметки 675 единицы. Таким образом, это стало первый сокращением за трехнедельный период. За аналогичный период прошлого года показатель находился на отметке 847 единиц. В свою очередь, число установок по добыче газа упало на 3 единицы и достигло уровня 112 штук.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN