SFA: что необходимо знать | club6e.com

SFA: что необходимо знать

SFA: что необходимо знать

SFA: что необходимо знать

SFA – специально созданная организация, с целью регулирования рынков. Она организована согласно Закону о Финансовых Услугах, от 1986 года. Ее первоочередная задача – регулировать деятельность всех членов инвестиционных рынков. C помощью SFA более тысячи фирм и компаний регулируются в данной сфере и стабилизируется их работа.

Securities and Futures Authority (SFA) – эта организация не просто контролирует деятельность фирм и компаний, но и регулирует их работу, связанную с фьючерсами, ценными бумагами и другими важными инструментами в сфере финансов.

Основная задача такой крупной организации — вселить уверенность в инвесторов. Участники рынка и вкладчики должны быть твердо уверены, что фирмы и конторы, с которыми они работают и которые находятся под контролем SFA действительно соответствуют всем законам о честности, справедливости и отвечают квалификации.

Сама SFA проводит проверки фирм – контролирует их честные операции, проверяет насколько они справедливо относятся к инвесторам и насколько стабильно их положение и финансовое состояние.

SFA подотчетно FSA (Financial Services Authority). Именно FSA формировалась с целью наблюдения – она следила за выполнением и осуществлением Закона о Финансовых услугах (а он требует лицензии). Такая модель регулирования следит, координирует и контролирует все проявления деятельности в инвестиционной отрасли.

Иные организации, находящиеся под контролем FSA, подразделения PIA (Personal Investment Authority) и IMRO (Investment Management Regulatory Organisation) и другие компании.

Вся система полностью подвергается реформации – проводятся фундаментальные перемены в сфере регулирования: все подразделения сольются в единую структуру- регулирующий орган.

Фирмы, которые находятся под действием SFA, занимаются тем, что осуществляют сделки или производят работу в области консалтинга на рынках ценных бумаг. Включая облигации, акции, фьючерсы на металлы, нефть и другое ценное сырье, кофе и т.д. Данные компании функционируют на рынках Великобритании, а также работают за ее границами. И их доходы благоприятно влияют на экономику Великобритании, изрядно укрепляя ее.

SFA контролирует работу более тысячи фирм. Половина из них – британские конторы, остальные компании Америки, Японии, Западной Европы. Их отделения и филиалы функционируют на территории Великобритании.

Если инвестиционное учреждение отправляет запрос на работу, то всегда должно пройти проверку и аттестацию у SFA, тем самым дав согласие на контроль ей своей деятельности.

Этапы регулирования. Регулирование производятся в несколько этапов:

  1. 1. Рассматривается кандидатура и определяется соответствие: отвечает ли фирма инвестиционной деятельности.
  2. 2. Этап номер два – наблюдение. Работа фирмы должна отслеживаться разными методами: инспекции, анализ отчетов, изучение финансовых документов, анализ сделок и т.д.
  3. 3. Этап проверки расследование: было ли злоупотребление, можно применять ли штрафы.
  4. 4. Этап сопровождения бизнеса – разработка норм и правил.
  5. 5. Оценка возможных финансовых рисков – оценка рисковой политики, методы управления, и действия фирмы с целью их покрытия.

Если фирме выдается разрешение SFA, ей за ней закрепляется номер – SIB Reference Number, с помощью которого легко проверить ее деятельность и узнать информацию (в Регистре данных).

Таким образом, что такая организация, как SFA является представителем для защиты интересов двух сторон, и она действительно выполняет роль регулирующего органа и является нужной, как для инвесторов, так и для компаний.

Бесплатный демо-счет Forex – учебный счет, который позволяет получить опыт интернет-трейдинга, а также испытать собственную торговую стратегию без риска потерь.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN