Не поздно ли покупать акции Tesla? | club6e.com

Не поздно ли покупать акции Tesla?

В данный момент, благодаря своему импульсу, акции Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) являются, пожалуй, самыми привлекательными из доступных бумаг. После того, как компания представила обнадеживающие отчеты о прибыли за последние два квартала, аналитики стали повышать свои таргеты. Благодаря этому бумаги компании с начала года подорожали уже вдвое.
Взлет был настолько быстрым и мощным, что акции Tesla в 2020 году выросли на 118%, опередив всех прочих представителей индекса S&P 500. Фактически, последние пять торговых дней стали лучшим пятидневным периодом для акций Tesla с момента ралли в мае 2013 года, когда компания опубликовала свой первый квартальный отчет о финансовых результатах. За один только вторник акции выросли еще на 14%, до $887,06.
Tesla
Это ошеломляющее ралли подтолкнуло рыночную капитализацию Tesla к сумме 160 млрд долларов, благодаря чему компания опередила General Motors (NYSE:GM), Fiat Chrysler (MI:FCHA) (NYSE:FCAU) и Volkswagen (OTC:VWAPY) вместе взятых.
Если вы еще не инвестировали в акции Tesla или не следили за их движением, может возникнуть вопрос: не опоздали ли вы на поезд, и не слишком ли поздно покупать эти акции после столь мощного ралли?
На этот вопрос нет простого ответа. И даже среди представителей Уолл-стрит все еще нет единого мнения насчет Tesla.С одной стороны, «быки» Tesla наслаждаются тем импульсом, который придали бумагам рекордные поставки автомобилей в четвертом квартале, а также планы по увеличению отгрузок по всему миру в 2020 году.
Кроме того, завершение строительства завода в Шанхае и успех компании в достижении своей амбициозной цели по продаже 360 000 автомобилей в течение года также являются убедительным признаком того, что Tesla может быстро стать значимым игроком отрасли, если продолжит достигать своих целей.
Фундаментальные изменения
Наряду с улучшением показателей Tesla и обещаниями ее основателя и генерального директора Илона Маска, что в дальнейшем каждый квартал будет прибыльным, в автомобильной промышленности в целом также произошли фундаментальные изменения.
Согласно отчету Bloomberg, давнее предположение о том, что традиционные игроки отрасли догонят Теслу на рынке электромобилей, неверно. Фактически, Маск, возможно, даже увеличивает отрыв от конкурентов, гарантируя, что компания будет доминировать на одном из по-настоящему растущих рынков в мире еще долгие годы.
«Несомненно, Tesla занимает исключительное положение с точки зрения технологии электромобилей», – заявил исполнительный директор Lucid Motors Inc. Питер Роулинсон на саммите BloombergNEF в Сан-Франциско. «Они ушли вперед дальше, чем сообщалось, и я думаю, что разрыв увеличивается, а не сокращается».
Вклад в ралли акций вносят и аналитики, повышающие прогнозы по Tesla. Аналитик из Argus Билл Селески повысил таргет бумаг Tesla с $556 до $558, указывая на «доминирующее положение компании в отрасли электромобилей».
Призывы к осторожности
С другой стороны, на фоне этого лихорадочного изменения оценки акций Tesla, есть множество аналитиков, которые призывают к осторожности и не верят, что на самом деле история Tesla так же радужна, как выглядит.Созданный известным игроком на понижение Эндрю Лефтом сайт Citron Research, размещающий комментарии по акциям, во вторник опубликовал твит о том, что даже исполнительный директор Tesla делал бы ставки против акций, если бы был управляющим фондом, и назвал акции «новым казино Уолл-стрит».
Комментируя стремительный рост акций Tesla, Гордон Джонсон из GLJ Research заявил, что это пузырь, который «фактически является биткоином на колесах».
14-дневный индекс относительной силы (RSI) (показатель величины и постоянства ценовых движений) составляет для автопроизводителя колоссальные 92,5. По данным Bloomberg, в декабре 2017 года, когда цена на биткоин, известный своей высочайшей волатильностью, доходила до $19 511 долларов, его 14-дневный RSI не смог пробить 91. Как правило, аналитики считают, что актив перекуплен, когда RSI превышает 70.
С точки зрения спроса неясно, насколько быстро китайский рынок станет прибыльным для Tesla. Продажи электромобилей в Китае последние несколько кварталов снижались, поскольку правительство отменяет субсидии на автомобили на альтернативных видах энергии.
Замедление автомобильного рынка в Китае, отмена налоговых льгот в США для покупателей Tesla и риск того, что Маск снова не выполнит свои обещания, являются одними из основных препятствий, которые могут стать на пути акций в 2020 году.
Подведем итог
Нет никаких сомнений в том, что Tesla преодолела кризис, нарастив производство и построив завод в Китае, что может изменить ситуацию с долгосрочной прибыльностью компании.
Но в истории этого автопроизводителя было всего несколько прибыльных кварталов, и он никогда не показывал прибыль в годовом отношении. В такой ситуации мы не рекомендуем покупать акции Tesla на текущих экстремальных уровнях, особенно учитывая историю драматических циклов взлетов и падений.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN