Как торговать на сегодняшнем отчете по занятости | club6e.com

Как торговать на сегодняшнем отчете по занятости

Обзор рынка FX за 6 февраля 2020 года

Следующие 12 часов на финансовых рынках будут исключительно загруженными. Китай должен опубликовать свежие данные по торговому балансу, а США и Канада отчитаются по динамике занятости. В четверг доллар продолжил укрепляться по отношению к ведущим валютам, достигнув отметки 110 против японской иены. Индекс Dow Jones Industrial Average обновил рекордные максимумы в рамках ралли, которое длится уже четвертый день. Сильные квартальные отчеты компаний в сочетании с заявлением властей Китая о готовности снизить тарифы на американскую продукцию стоимостью 75 миллиардов долларов, укрепили оптимизм в отношении активов США. Инвесторы ожидают сильного роста занятости вне сельского хозяйства, поскольку представители Федеральной резервной системы отодвигают на второй план коронавирус и его влияние на экономику. Ранее на этой неделе Дэли из ФРБ Сан-Франциско заявила, что не ожидает от вируса существенного влияния на экономику США, и это мнение поддержал глава ФРБ Далласа Каплан.

Что касается торговли на пэйроллах, то реакция инвесторов в значительной степени зависит от настроения на рынках. Недавний рост доллара и фондового рынка говорят нам о том, что инвесторам нравится доллар США. Они проигнорировали историю с коронавирусом и сосредоточились на хорошей макростатистике и устойчивой денежно-кредитной политики. Ключевой отчет по занятости в США выйдет в пятницу. Экономисты ожидают, что число новых рабочих мест вне сельского хозяйства составит 165 тысяч против декабрьских 145 тысяч. Уровень безработицы должен остаться прежним, но рост почасовой зарплаты может ускориться с 0,1% до 0,3%.

Анализ аргументов в пользу сильного или слабого отчета показывает высокие шансы на оптимистичную публикацию. ADP сообщает о почти двукратном росте числа новых рабочих мест в прошлом месяце, а число заявок на пособия по безработице продолжает падать. Заставляет проявить осторожность только один показатель: компонент занятости отчета ISM по деловой активности в секторе услуг в январе снизился до четырехмесячного минимума. Этот сильно коррелирующий с пэйроллами показатель предполагает, что, хотя рост занятости должен соответствовать ожиданиям, отчет не будет экстраординарным.

Аргументы в пользу сильного отчета

1. ADP сообщает о росте числа рабочих мест на 291 тысячу против 157 тысяч месяцем ранее;
2. Компонент занятости отчета ISM по активности в секторе производства демонстрирует небольшой рост показателя;
3. 4-недельное среднее значение заявок на пособия снизилось с 224 до 211 тысяч;
4. Общее число лиц, получающих пособия, снизилось с 1,80 до 1,751 млн;
5. Индекс доверия Мичиганского университета достиг 8-месячного максимума;
6. Индекс доверия потребителей Conference Board вырос до 5-месячного максимума.

Аргументы в пользу слабого отчета

1. Компонент занятости отчета ISM по активности в секторе услуг опустился до 4-месячного минимума;
2. Challenger сообщает о росте числа сокращений на 27,8%.

Как торговать на пэйроллах

С учетом сказанного, сильный отчет должен оказать большее влияние на валютный рынок, чем слабый. Если занятость выросла на 160 тысяч или более, а рост заработной платы ускорится до 0,3% (или превысит этот уровень), пара USD/JPY достигнет 110,50, а EUR/USD опустится ниже 1,0950. Если рост занятости замедлился, но показатель превысил 135 тысяч, а рост заработной платы составит 0,3%, можно будет выкупить любые просадки доллара, так как ралли, скорее всего, продолжится. То же самое можно сказать и о сценарии, в котором число рабочих мест растет на 160 тысяч и более, а рост заработной платы составляет 0,2%. Однако, если экономика создала менее 135 тысяч рабочих мест, а рост заработной платы окажется на уровне 0,2% или ниже, «быки» потеряют контроль над рынком доллара. В конце концов, если данные по рынку труда не окажутся ужасными (с ростом занятости на 100 тысяч и заработных плат на 0,1% или менее), влияние отчета на политику ФРС будет ограниченным. В этом случае рыночные настроения будут играть большую роль в динамике доллара, и, учитывая то, как инвесторы подталкивали доллар вверх в преддверии отчета, ралли сможет остановить только действительно слабый релиз.

На рыночные настроения также повлияют данные по торговому балансу Китая. Если экспорт и импорт упадут сильнее, чем ожидается (что приведет к существенному сокращению положительного сальдо), валюты с высоким бета-коэффициентом, такие как австралийский и новозеландский доллары, могут ускориться в своем движении вниз на опасениях касательно степени замедления экономики Китая. Это также повлияет на склонность к риску и то, как валюты торгуются в преддверии ключевого отчета по занятости. Что касается Канады, то индекс PMI от IVEY и январский отчет о занятости определят, сможет ли пара USD/CAD пробить отметку 1,33. Пара колеблется вблизи своего 2-месячного максимума на протяжении всей недели и явно ждет публикации данных по занятости для выбора направления.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN