Трейдеры делают ставку на рост акций Apple | club6e.com

Трейдеры делают ставку на рост акций Apple

Специально для Investing.com

6 февраля 2019 года акции Apple (NASDAQ:AAPL) на закрытии сессии торговались около $175 долларов, а сейчас, год спустя, они стоят уже $325. Понятно, что многое может измениться. И быстро.Такой впечатляющий скачок связан с тем, что инвесторы все чаще обращали внимание на будущее компании, которое обеспечивает более диверсифицированный поток выручки, состоящий из продаж iPhone, услуг и носимых устройств.
Трейдеры делают ставку на то, что акции будут только расти, а некоторые из них считают, что рост усилится в следующем месяце. Между тем, компания только что сообщила о прекрасных результатах за последний квартал, что побудило аналитиков повысить прогноз в отношении будущей прибыли и выручки.
Apple
Ставки на акции остаются выше $325
В последние дни трейдеры делают ставки, которые говорят о том, что они предполагают рост акций Apple в ближайшие недели. 5 февраля объем открытых позиций по опционам «колл» на акции Apple с выкупом 20 марта по цене $325 вырос примерно на 10 700 контрактов. Похоже, что трейдер также продал опционы «пут» по $325 долларов, создав спред-сделку, при этом объем открытых позиций вырос почти на 11 500 контрактов. Это говорит о ставках на то, что акции Apple продолжат расти и останутся выше $325 в следующем месяце.
Открытые позиции
(Investing.com)
Мощные результаты
Одной из причин, по которой трейдер мог сделать такую оптимистичную ставку, являются опубликованные на прошлой неделе сильные квартальные результаты компании, которые легко превзошли оценки. Apple сообщила, что выручка составила 91,8 млрд долларов, что оказалось лучше прогноза почти на 4%. Между тем, прибыль превзошла оценки почти на 10% и составила $4,99 на акцию. В связи с отличными квартальными результатами и лучшими относительно ожиданий перспективами на второй квартал финансового года аналитики значительно повысили свои прогнозы.
С тех пор, как компания сообщила о результатах, оценки прибыли на 2020 финансовый год увеличились почти на 7% до $13,95 на акцию (то есть, прогнозируемый рост должен составить 17,3%). Кроме того, оценки выручки также были повышены почти на 3,5% до 285,6 млрд долларов США. Это означает рост на 9,8%.

Диверсифицированный поток выручки
Акции компании торгуются с годовым коэффициентом P/E 20,6. Исходя из исторических данных, это достаточно высокий показатель для Apple. Однако одной из причин резкого роста акций за последний год является изменение их оценки, когда компания диверсифицировала поток доходов, который ранее был в основном ориентирован на iPhone, сделав ставку в том числе на такие быстрорастущие направления, как услуги и носимые устройства.
Сегменты деятельности Apple
(На основе квартальных отчетов Apple (NASDAQ:AAPL))
В течение первого финансового квартала компания наблюдала сильный рост в сфере услуг и носимых устройств (выручка увеличилась на 17% и 37% соответственно). В результате эти два бизнес-сегмента вышли на второе и третье место по величине доходов Apple после iPhone. Доходы от услуг выросли до 12,7 млрд долларов, а доходы от носимых устройств – до 10,1 млрд долларов, в совокупности обеспечив компании примерно 23 млрд долларов. Это почти 25% от общего дохода за квартал (в первом квартале 2019 года этот показатель составил 21,6%).
Из-за взлетов и падений продаж iPhone первый квартал, вероятно, станет низшей точкой в цикле этих бизнес-подразделений в текущем году. То есть доход от услуг и носимых устройств в процентном отношении от общего дохода в течение года и, возможно, в долгосрочной перспективе будет расти.
Вероятно, инвесторами, ориентирующимися на более высокий коэффициент P/E, движет возможность купить акции сейчас, и при возврате коэффициента P/E к значению до публикации отчета о прибыли (до последних изменений в сторону повышения показатель составлял 21,5) акции могут подняться примерно до $335.
Тем не менее, это не означает, что путешествие для Apple будет легким; на самом деле, этого, скорее всего, не произойдет. Особенно с акциями, которые так сильно привязаны к новостям из Китая, сначала в ходе торговой войны, а теперь в связи с коронавирусом.

Отказ от ответственности
Майкл Крамер и клиенты Mott Capital владеют AAPL. Майкл Крамер – аналитик по финансовым рынкам и управляющий портфелем Mott Capital Thematic Growth Portfolio.
Mott Capital Management, LLC является зарегистрированной консалтинговой фирмой по вопросам инвестиций. Представленная информация предназначена только для ознакомления и не является предложением или запросом на продажу или покупку каких-либо конкретных ценных бумаг, инвестиций или инвестиционных стратегий. Инвестиции сопряжены с риском и, если не указано иное, не обеспечивают никаких гарантий. Обязательно обратитесь к квалифицированному финансовому консультанту и/или специалисту по налогам, прежде чем применять какую-либо стратегию, обсуждаемую в данном документе. По запросу компания предоставит список всех рекомендаций, сделанных за последние двенадцать месяцев. Прошлые показатели не свидетельствуют о будущих результатах.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN