Евро обновил 4-месячные минимумы | club6e.com

Евро обновил 4-месячные минимумы

Обзор рынка FX за 10 февраля 2020 года
Инвесторы продают единую валюту с начала месяца. Конечно, прошло всего шесть дней торговли, но такая последовательность вызывает беспокойство. Распродажа EUR/USD привела пару к 4-месячному минимуму, который также является минимумом за 2,5 года. Проблема для евро заключается в том, что перспективы региона начинают ухудшаться. Показатели промышленного производства и розничных продаж в Германии на прошлой неделе были ужасными, и эти цифры еще даже не начали отражать влияние коронавируса. На этой неделе мы получим данные по динамике ВВП Германии и еврозоны за четвертый квартал. Ожидается, что ни один из отчетов не будет позитивным, и, если это так, курс EUR/USD может легко упасть ниже сентябрьского минимума в 1,0879.
Ранее в этом месяце глава ЕЦБ Лагард выразила обеспокоенность по поводу низкой инфляции. В понедельник член ЕЦБ и глава центрального банка Италии Иньяцио Виско предупредил о значительных рисках для хрупкой экономики страны. Инвесторы обеспокоены тем, что Европа сильно пострадает от замедления роста экономики Китая и выхода Великобритании из блока. Рецессии удалось избежать (пока), но крупнейший спад в промышленности Германии за последние десятилетия возрождает обеспокоенность тем, что центральному банку придется принять меры или убедить правительства предоставить бюджетные стимулы.

У всех на уме один вопрос: как низко может упасть евро? Беспокойство и страх могут быть мощными драйверами валютных потоков. Экономика США менее уязвима к коронавирусу, чем экномика еврозоны, и, если она начнет замедляться, начальная позициця будет намного более сильной. Глава ФРС Пауэлл выступит перед Конгрессом в конце этой недели. Если он сохранит позитивный прогноз и не станет заострять внимание на влиянии эпидемии, доллар США должен укрепиться, подтолкнув EUR/USD к 1,08. Этот сценарий предполагает слабость отчета по ВВП еврозоны. Однако если Пауэлл также отметит наличие значительных рисков и повысит вероятность смягчения политики регулятора, EUR/USD взлетит, несмотря на мрачные перспективы региона. Основываясь на недавних комментариях чиновников Федерального резерва, они не хотят слишком быстро судить о влиянии вируса.

Что касается доллара, инвесторы должны будут следить за комментариями Пауэлла, инфляцией и данными по розничным продажам. Доллар демонстрировал силу и укреплялся по отношению ко всем ведущим валютам, отчасти благодаря возобновлению роста фондового рынка. В пятницу распродажа вызвала обеспокоенность относительно возможного прохождения рынком локального пика, но сейчас инвесторы снова думают о новых рекордах. В то время как технологический гигант Amazon (NASDAQ:AMZN) продолжает радовать инвесторов, компания Foxconn (один из крупнейших поставщиков Apple (NASDAQ:AAPL)) возобновила работу всего на 10% мощностей, что является проблемой для других гигантов. Как отметил наш коллега Борис Шлоссберг: «Даже если число зараженных по всему миру останется низким, ущерб Китаю будет огромен; глобальные цепочки поставок сильно нарушены, однако и там инвесторы придерживаются чрезмерно оптимистичного мнения о том, что власти Китая смогут сдержать вирус и вернуть половину населения страны, которая в настоящее время находится на карантине, к работе в начале марта. Если это так, то «быки» могут оказаться впереди, поскольку рынки предполагают, что КПК затопит рынок мощным стимулом в попытке перезапустить экономику и наверстать упущенное производство». Посмотрим, как долго это продлится.

Во вторник в центре внимания окажется фунт, поскольку нас ожидает публикация по динамике ВВП за Q4 наряду с данными по торговле и промышленному производству. Как и евро, GBP снижается с начала месяца, но в понедельник валюта нашла поддержку на 100-дневной SMA. Ожидается, что релиз по ВВП за четвертый квартал не дотянет до прогноза, но экономисты предполагают восстановление промышленного производства в декабре. Учитывая, насколько слабыми были потребительские расходы в конце года, риски для предстоящих отчетов остаются понижательными.
Между тем, австралийский доллар восстановился, в то время как валюты Канады и Новой Зеландии немного снизились. Австралия и Новая Зеландия более прочих уязвимы к замедлению китайской экономики, и индекс делового доверия Австралии от NAB отражает эту обеспокоенность. Резервный банк Новой Зеландии на этой неделе проведет очередное заседание, и, несмотря на улучшение макростатистики по стране в конце прошлого года, тон центрального банка, скорее всего, будет осторожным. Пара USD/CAD достигла 4-месячного максимума на торгах понедельника, так как цены на нефть закрылись ниже 50 долларов за баррель впервые более чем за год.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN