Нефть демонстрирует рост в среду | club6e.com

Нефть демонстрирует рост в среду

Нефть демонстрирует рост в среду

Нефть демонстрирует рост в среду

Нефтяные котировки на торгах в среду выросли, чему способствовали сообщения из Китая о снижении числа новых вспышек смертельного коронавируса. Это может означать, что спрос на нефть и нефтепродукты в Китае может начать вновь увеличиваться.

Так, цена мартовского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 51.19 доллара за баррель, тогда как стоимость мартовского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась до 55.70 доллара за баррель.

Стоит отметить, что на положительную динамику котировок нефти не отразилась публикация отчета США о запасах нефти, которые выросли больше прогнозов, тогда как запасы топлива и бензина снизились.

Согласно данным управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране, за исключением стратегических резервов, в период с 1 по 7 февраля, показали рост на 7.459 млн баррелей, достигнув уровня 442.5 млн баррелей. При этом эксперты прогнозировали увеличение показателя только на 2.987 млн баррелей в день.

Резервы черного золота на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, увеличились до 38.4 млн баррелей. Тогда как запасы бензина показали спад на 95 тыс. баррелей, до отметки 261 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель вырастет на 800 тыс. баррелей. В свою очередь, резервы дистиллятов снизились. Так, сокращение составило 2 млн баррелей, до отметки 141.2 млн баррелей, при прогнозе уменьшения на 600 тыс. баррелей.

Таким образом, спрос на бензин начинает восстанавливаться, а незначительное уменьшение запасов топлива ограничило влияние громких медвежьих названий статей по уровню запасов нефти в США.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!