Уровень инфляции в Китае достиг максимальных отметок за 8 лет | club6e.com

Уровень инфляции в Китае достиг максимальных отметок за 8 лет

Уровень инфляции в Китае достиг максимальных отметок за 8 лет

Уровень инфляции в Китае достиг максимальных отметок за 8 лет

Согласно представленным данным Нацбюро статистики Китая, показатель потребительской инфляции в стране достиг самого высокого уровня за восьмилетний период.

Так, индекс потребительских цен за первый месяц текущего года увеличился на 5.4% в годовом выражении. Зафиксированный рост самый крупный с октября 2011 года – период, когда показатель зафиксировал рост на 5.5%.

Отметим, что индекс потребительских цен был значительно больше показателя прошлого месяца, когда он находился на уровне 4.5%. Кроме того, показатель оказался выше ожиданий экспертов, которые прогнозировали рост на 4.9%.

Стоимость продуктов питания в прошлом месяце увеличилась на 20.6% в годовом исчислении, при декабрьском значении на уровне 17.4%. Стоимость свинины подорожала на 116% в январе, тогда как месяцем ранее рост составил 97%.

Рост стоимости цен на свинину привел к увеличению совокупного индекса потребительских цен на 2.76% за отчетный период. В свою очередь, стоимость непродовольственных товаров увеличилась на 1.6%.

Также отметим, что в провинции Хубэй, которая самое больше понесла потери от вспышки смертельного коронавируса, потребительская инфляция лишь немного превысила средний показатель по стране.

Конкурс Форекс трейдеров – это уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!