General Electric: кризис миновал? | club6e.com

General Electric: кризис миновал?

У инвесторов, которые пристально наблюдали за трансформациями, через которые прошел промышленный гигант General Electric (NYSE:GE) в последние два года, наконец-то появились основания для оптимизма.
Денежный поток – наиболее важный показатель, на который следует обратить внимание в отчете генерального директора Ларри Калпа. И этот показатель улучшается, поскольку некоторые промышленные подразделения компании начинают демонстрировать признаки стабилизации после резкого снижения, наблюдавшегося с 2017 года.
Воодушевленные этой динамикой, инвесторы начали покупать акции GE, которые в 2019 году выросли на 50%. Вчера на закрытии бумаги торговались на уровне $13,16, прибавив за день 2,4%. А всего в этом году акции выросли более чем на 15%.
General Electric
Но это ралли не должно создавать слишком радужного впечатления о текущей ситуации промышленного гиганта, испытывающего трудности. Восстановление акций было не настолько сильным, чтобы возместить убытки, которые понесли инвесторы в результате упадка GE с 2017 года, который снизил акционерную стоимость компании более чем на 200 млрд долларов и вынудил резко сократить дивиденды.
Учитывая болезненное прошлое, важно выяснить, будет ли этот разворот устойчивым или же окажется обманчивым.
«Быки» указывают на ряд факторов, которые, по их мнению, делают их восстановление убедительным, включая опубликованный в прошлом месяце отчет о прибыли за четвертый квартал; прогнозируемый денежный поток будет, по крайней мере, примерно соответствовать показателям 2019 года и потенциально может возрасти до 4 млрд долларов.
Эти предположения были сделаны после того, как GE сообщила о выручке в 2,3 млрд долларов за 2019 год от своих промышленных предприятий, что превысило максимальное прогнозное значение.
Энергетическое подразделение испытывает трудности
Эти результаты соответствуют обещаниям Калпа, которые он дал при вступлении в должность в конце 2018 года. Его задачей было спасение GE от краха, поскольку спрос на основные продукты компании упал, а задолженность выросла до тревожного уровня.
Самый большой сюрприз преподнесло авиационное подразделение, которое сообщило о росте продаж на 5,7% и увеличении заказов на 22% даже после прекращения полетов 737 MAX компании Boeing (NYSE:BA). GE Aviation в рамках совместного предприятия с французской компанией Safran (PA:SAF) производит двигатели Leap для узкофюзеляжных самолетов, которые в прошлом году стали участниками двух ужасных катастроф.
Несмотря на то, что прекращение полетов MAX остается серьезным препятствием для денежных потоков GE Aviation, продажи подразделения улучшаются по мере увеличения спроса на двигатель Leap, который также используется в самолетах A320neo от Airbus Group (PA:AIR). GE заявила, что ожидает возобновления полетов MAX в середине 2020 года (в соответствии с прогнозом Boeing).
С другой стороны, энергетический бизнес компании продолжает испытывать проблемы. Подразделения энергетики и возобновляемых источников энергии, вероятно, будут продолжать нести убытки в 2020 году, при этом если убытки энергетического подразделения могут сократиться по сравнению с 1,5 млрд долларов, потерянными в 2019 году, то положение подразделения возобновляемых источников энергии может еще ухудшиться относительно прошлогоднего убытка в 1 млрд долларов.
Аналитики с Уолл-стрит говорят о компании немного более позитивно, ссылаясь на улучшение денежных потоков. Bank of America повысил рейтинг акций GE, рекомендуя их покупать. Аналитик из RBC Capital Markets Дин Дрей заявил, что прогноз по свободному денежному потоку на 2020 год должен придать акциям GE положительный импульс.
В настоящее время 7 из 17 аналитиков рекомендуют покупать акции GE, два рекомендуют продавать, а шесть советуют удерживать позиции. Средний таргет на следующие 12 месяцев составляет $12,75.

Подведем итог
Реструктуризация GE, безусловно, демонстрирует признаки успеха и вполне может принести плоды в этом году. Несмотря на этот оптимизм, инвестирование в бумаги GE остается рискованным, поскольку многое все еще может пойти не так, особенно если авиационный и энергетический бизнес компании останутся в состоянии неопределенности.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!