6 причин снижения евро | club6e.com

6 причин снижения евро

Обзор рынка FX за 14 февраля 2020 года
Всех интересует потенциал дальнейшего снижения единой валюты. Евро не только торгуется в нисходящем тренде с начала месяца, но и снижался в ходе 8 из последних 9 дней, при этом единственный день роста крайне незначительно сказался на валюте. Инвесторы опустили евро до минимумов апреля 2017 года. Чтобы оценить перспективы дальнейшего снижения, мы должны понять, почему евровалюта теряет стоимость настолько быстро.
6 причин снижения евро
Можно выделить по крайней мере шесть причин падения пары EUR/USD, и они в основном связаны с различиями экономик США и еврозоны.
1. ЕЦБ считает низкие ставки оправданными и намекает на возможное усиление стимулирования экономики, тогда как ФРС придерживается стабильной политики.
2. Данные по еврозоне ухудшаются, включая сильное падение промышленного производства.
3. Опасения в отношении того, что отчеты по ВВП Германии и еврозоны окажутся слабыми, а также перспективы сильного релиза по розничным продажам в США.
4. Экономика еврозоны опирается на промышленное производство, и потому более уязвима к китайским рискам.
5. Низкие ставки делают евро привлекательной валютой фондирования.
6. Доллар укрепляется в качестве актива «тихой гавани» на фоне вспышки коронавируса.

Поскольку данные, скорее всего, продолжат демонстрировать расхождение между экономиками еврозоны и США в ближайшие недели, можно ожидать дальнейших потерь EUR. Следующим важным уровнем поддержки для пары EUR/USD является отметка 1,05, но понижательное давление также может ослабнуть в районе 1,0800 (который сдержал обвал начала 2016 и середины 2015 года).
Когда дело касается торговли, борьба с трендами может оказаться бесполезной. Разворот позиций будет оправдан только после достижения локального дна, так что на данный момент лучше идти за рынком. И рост числа зараженных коронавирусом не делает ситуацию лучше. Евро — валюта с высоким бета-коэффициентом, которая страдает в условиях падения спроса на рисковые активы.

Фактически, в четверг все ведущие валюты снижались на фоне новостей о коронавирусе. Позитивные комментарии Резервного банка Новой Зеландии и Банка Канады не смогли предотвратить потери. Однако мы ожидаем, что в решающий момент NZD и CAD обойдут своих конкурентов, поскольку эти центральные банки не видят особых проблем, связанных с эпидемией. Снижение USD/JPY также остается лишь вопросом времени. Доллар укрепляется в качестве валюты-убежища, но отметка 110 оказалась жестким уровнем сопротивления. Если фондовый рынок продолжит снижаться, а доходность гособлигаций последует за ним, пара должна будет весьма быстро опуститься ниже 109,50.
И наконец, фунт продолжает демонстрировать повышенную волатильность после отставки министра финансов Саджида Джавида. Решение (которого никто не ожидал) стало протестом против кадровой политики премьер-министра Джонсона. Пара GBP/USD опустилась ниже 1,29, но восстановилась после того, как на этот пост был назначен Риши Сунак, зять миллиардера с обширным опытом работы на финансовом рынке. Сунак также считается «восходящей звездой» Консервативной партии. Фунт вырос в надежде, что новый министр нарастит бюджетные расходы. На протяжении долго периода он поддерживал снижение налогов и увеличение расходов на инфраструктуру.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!