Акции недели: Walmart, Tesla и Deere & Company | club6e.com

Акции недели: Walmart, Tesla и Deere & Company

Похоже, ничто не может остановить восходящий импульс фондового рынка США. Например, S&P 500 рос на протяжении 8 из последних 10 дней и 15 из последних 19 недель.
Несмотря на то, что коронавирус угрожает глобальному росту, индекс S&P 500 не только рос в ходе 4 из 5 дней на прошлой неделе, но и трижды обновил максимумы. Такой оптимизм подпитывается признаками стабильности экономики США и ростом прибыли компаний.
Опубликованные в пятницу экономические релизы показали, что розничные продажи в январе росли четвертый месяц подряд, поскольку снижение цен на бензин позволило американцам увеличить траты на другие товары, тем самым подчеркнув устойчивость потребительских расходов.
На предстоящей неделе, скорее всего, новости о коронавирусе останутся в фокусе, несмотря на ожидаемые публикации отчетов о прибыли крупных компаний. Тем не менее, вот три акции, на которые стоит обратить внимание.

1. Walmart
На фоне высокого доверия потребителей крупнейший американский ритейлер Walmart (NYSE:WMT) опубликует отчет о прибыли за последний квартал во вторник, 18 февраля, до открытия рынка. Согласно консенсус-прогнозу, прибыль на акцию составит $1,44, а выручка – 142,57 млрд долларов США.
После роста сопоставимых продаж в США на протяжении 21 квартала подряд крайне мала вероятность того, что сеть гипермаркетов преподнесет неприятный сюрприз.
Walmart
В ожидании сильных квартальных отчетов о прибыли и росте онлайн-продаж инвесторы поддерживали акции WMT, которые в прошлом году выросли на 20%. В пятницу цена выросла на 0,8% до $117,89.
В своем предыдущем отчете Walmart в очередной раз продемонстрировала инвесторам, что имеет все возможности для того, чтобы извлечь выгоду от высоких потребительских расходов в условиях стабильно низкого уровня безработицы в стране. В ноябре мега-ритейлер сообщил, что сопоставимые продажи в США выросли на 3,2% г/г, а также повысил годовой прогноз прибыли.
В ожидаемом отчете инвесторам в первую очередь следует обратить внимание на сопоставимые продажи и расширение онлайн-бизнеса Walmart.
2. Tesla
Интерес к акциям Tesla (NASDAQ:TSLA), вероятно, будет высок и на этой неделе, так как производитель электромобилей пытается привлечь около 2 млрд долларов в ходе вторичного предложения, воспользовавшись сильным ралли цены своих акций.
Tesla
Согласно отчету Bloomberg, акции будут оценены в $767, то есть на 4% ниже по сравнению с пятничным уровнем закрытия в $800,03. Акции выросли более чем втрое с тех пор, как в октябре компания выпустила первый из двух положительных отчетов о прибылях. В пятницу акции снизились на 0,49%.
Согласно заявлению Tesla, если андеррайтеры исполнят опционы на покупку дополнительных акций, вторичное предложение может принести около 2,3 млрд долларов. Это поможет компании в этом году выделить до 3,5 млрд долларов на капитальные расходы.
Это предложение, одобренное многими аналитиками, все же стало неожиданностью для многих после того, как генеральный директор Илон Маск заявил во время телефонной конференции в конце января, что Tesla может финансировать себя без помощи Уолл-стрит.

3. Deere & Company
Крупнейший мировой производитель сельскохозяйственной и строительной техники Deere & Company (NYSE:DE) опубликует отчет о прибыли за 4 квартал в пятницу, 21 февраля, до открытия рынка. Игроки с Уолл-стрит ожидают, что выручка составит 6,24 млрд долларов, а прибыль на акцию – $1,29.
Deere & Company
В прошлом году Deere пообещала снизить свои расходы, пытаясь преодолеть негативное влияние торговой войны между США и Китаем. Компания также снизила свой прогноз на 4 квартал 2019 года и 2020 финансовый год, ссылаясь на замедление мировой экономики.
В связи с ростом производственных затрат в некоторых сегментах компания из Иллинойса предприняла ряд действий, чтобы повысить эффективность организационной структуры и прибыль. В ноябре Deere заявила, что начинает программу добровольного увольнения наемных работников, которая, как ожидается, обойдется компании примерно в 140 млн долларов. Компания также планирует провести оценку зарубежных заводов, чтобы устранить избыточные производственные мощности.
В этом году акции потеряли 3% на фоне ослабления спроса. В пятницу на закрытии цена составила $168,07.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN