Прогноз недели: будет ли укрепляться доллар? | club6e.com

Прогноз недели: будет ли укрепляться доллар?

Обзор рынка FX за 14 февраля 2020 года
Первые недели февраля были крайне удачными для доллара и фондового рынка США. Dow Jones Industrial Average обновил рекордные максимумы, и даже откат к концу недели оказался незначительным, учитывая масштабы недавнего роста. Самое главное, что мы не наблюдали последовательного снижения трехзначными темпами, которое было бы первым признаком устойчивого отказа от рисковых активов. Коронавирус заставляет нервничать мировых регуляторов, инвесторов, бизнесменов и простых граждан, но инвесторы смогли закрыть глаза на влияние эпидемии.
Доллар США остается на высоте, потому что ему помогает коронавирус, который позволяет оценить устойчивость экономики страны и повышает спрос на активы «тихой гавани». Хотя данные по США были посредственными, мы не наблюдали значительного ухудшения, и одного этого оказалось достаточно, чтобы заверить инвесторов в том, что экономика США будет лидировать (хотя она и не застрахована от проблем Китая). Розничные продажи в январе выросли на 0,3%, что соответствовало ожиданиям. Темпы роста расходов за вычетом автомобилей снизились с 0,6% до 0,3%, но это также соответствовало прогнозам экспертов. Индекс настроений Мичиганского университета превзошел ожидания, несмотря на все опасения, связанные со вспышкой вируса.

На предстоящей неделе основным драйвером доллара будет ФРС. Ожидаются выступления ряда представителей региональных банков, а также публикация протокола последнего заседания FOMC. В минувший четверг центральный банк обнародовал планы сократить объем предлагаемого РЕПО, начиная со следующей недели. Это стало ответом на последние 3 выпуска, спрос на которые превысил предложение, поскольку банки жаждут дешевых денег. Этот шаг положителен для доллара, потому что снижает доступность ликвидности. Забегая вперед, мы ожидаем, что чиновники ФРС также не станут заострять внимание на влиянии вируса, как и рынки. Нас ожидают публикации данных по рынку жилья и производству, и они не должны представлять угрозу для доллара. Таким образом, ответим на наш собственный вопрос: валюта США может продолжить укрепляться на предстоящей неделе, но также важно понимать, что доллар сильно вырос в первые недели февраля, так что коррекция в рамках восходящего тренда также вероятна.

В то время как число важных релизов по США будет ограничено, ожидается публикация ключевых отчетов по еврозоне, Великобритании, Японии, Австралии и Канаде. Что касается еврозоны, нас ждут опрос ZEW по Германии и показатели деловой активности по всему региону. Как мы отмечали ранее, статистика по еврозоне ухудшилась, и индексы PMI должны отразить эту слабость. С учетом вышесказанного, довольно важен тот факт, что экономика Германии росла последние 2 квартала на фоне опасений касательно рецессии. Ожидается публикация данных по розничным продажам, потребительской инфляции и деловой активности в Великобритании, ВВП Японии за 4 квартал, занятости в Австралии, а также розничным продажам и инфляции в Канаде. Мы ожидаем замедления роста занятости в Австралии; в то же время, учитывая уверенность Банка Канады, розничные продажи и инфляция могут оказаться лучше прогноза.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN