Ралли золота и палладия: кто продержится дольше? | club6e.com

Ралли золота и палладия: кто продержится дольше?

Это было неожиданно, и теперь вопрос заключается в том, как долго динамика будет сохраняться.
Золото и палладий, два самых дорогих металла в мире, ставят в 2020 году рекорды. При этом для палладия подобная череда рекордных максимумов уже наблюдалась месяц назад. Мнения аналитиков по поводу того, что делать с этим ралли, и каков его потенциал, разделились.
«Хотя комплекс промышленных металлов набирает обороты, поскольку трейдеры ожидают V-образного восстановления после коронавируса, аппетит к активам «тихой гавани» все еще кажется неудовлетворенным», – говорится в записке TD Securities.
«В результате по-прежнему наблюдается высокий спрос на драгоценные металлы и гособлигации, и, хотя рынок золота остается насыщенным, размер позиции среднего трейдера все еще не является чрезмерным, что несколько снижает риск внезапного выхода с рынка. В самом деле, потребуется изменение характера рынка, чтобы золото начало снижаться из-за быстрого сокращения числа длинных позиций».
Во вторник золото впервые за шесть недель пробило потолок в $1600 за унцию, вернувшись к ключевому «бычьему» уровню. Последний раз этот уровень был достигнут, когда напряженность в отношениях между США и Ираном выросла после убийства администрацией Трампа высшего генерала Тегерана Касема Сулеймани.

Gold Futures Weekly Chart

Фьючерсы на золото
Хотя возврат к отметке $1600 никогда не казался слишком сложной целью для «быков», странным было то, как рынок туда пришел. Рост цен на золото во вторник был вызван (как ни странно) прогнозами Apple (NASDAQ:AAPL) по выручке. Самая дорогая технологическая компания в мире заявила, что эпидемия COVID-19 не позволит ей достичь целей по выручке во втором квартале из-за спада производства и продаж в Китае, который является производственным центром и одним из крупнейших рынков для iPhone.
Справедливости ради следует отметить, что глобальные фондовые рынки, наряду с Уолл-стрит, в целом упали на фоне недавнего всплеска китайской статистики по COVID-19, которая показала, что число заболевших на утро вторника составило 72 436 (рост почти на 1888 за сутки), а умерло уже 1868 человек (то есть за сутки еще 98 смертей).
Это спровоцировало бегство инвесторов в активы-убежища и позволило золоту преодолеть отметку $1600.
В то время как на азиатских торгах в среду цены на желтый металл на спотовом и фьючерсном рынках установили новые максимумы 2020 года, неясно, каков потенциал роста золота в текущем раунде.
На момент написания статьи апрельские фьючерсы на золото на нью-йоркской бирже COMEX достигли внутридневного максимума в $1608,55 за унцию. Цена на золото в слитках (или спотовая цена) выросла до $1605,40.
«55-дневная скользящая средняя, проходящая на уровне 87,15, с понедельника находится выше 200-дневной скользящей средней (87,085) и обеспечивает первый уровень технической поддержки при снижении», – указано в технической записке онлайн-брокера Oanda по фьючерсам на золото.
Другая брокерская фирма, Eagle FX, отметила, что в основе динамики золота лежит «бычья» техническая картина. «Стохастический индикатор перекупленности предупреждает, что «быки» могут столкнуться со встречным ветром».
Откат и закрытие ниже $1572 сформирует по фьючерсам на золото «бычий крест», ослабив краткосрочную структуру и оттеснив «быков» в сторону.
Что касается палладия, фьючерсы в среду достигли максимума $2755,90, а спотовая цена поднялась до $2843,50.

Palladium Futures Weekly Chart

Фьючерсы на палладий
Движение палладия повторило историю месячной давности – кризис энергоснабжения в Южной Африке (основной регион-поставщик), который вынудил сократить производство металла-катализатора для автомобилей.
Хотя это, возможно, было прекрасным оправданием для предыдущего ралли палладия, сейчас есть еще одна проблема – эпидемия COVID-19 и ее влияние на китайскую промышленность, особенно на автомобильную отрасль.
Исполнительный директор Anglo American (LON:AAL) Platinum (OTC:ANGPY) Крис Гриффит заявил во вторник, что появились признаки замедления спроса на палладий в ответ на высокие цены.
Гриффит предсказывает, что автопроизводители могут начать использовать больше платины (которая почти на 1500 долларов за унцию дешевле палладия) в качестве замены для каталитических нейтрализаторов в бензиновых двигателях. Платина, которая также является очистителем выбросов и компонентом катализаторов, обычно используется в дизельных автомобилях. Некоторые автопроизводители говорят, что, хотя замена является логичной по экономическим причинам, необходимость переоснащения автосборочных заводов для внесения изменений может заставить многих изменить это мнение.
Рынок палладия – «самый проблемный из всех, которые я когда-либо наблюдал в своей жизни», – сказал аналитик по металлам из Bank of America (NYSE:BAC) Майкл Видмер в интервью Wall Street Journal, указывая на остановку или сокращение производства почти всех крупных автопроизводителей, работающих в Китае.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN