Фундаментальные факторы основных валют | club6e.com

Фундаментальные факторы основных валют

Фундаментальные факторы основных валют

Фундаментальные факторы основных валют

Любая валюта на международном рынке Форекс находится под воздействием определенных факторов и макроэкономических показателей своего государства, а также на нее влияют настроения глобального рынка в комплексе.

Стоимость определенного инструмента (валюты) определяют как экономические индикаторы (рост ВВП, показатели экспорта, импорта(торговли), так и социальные аспекты (уровень безработицы, состояние рынка недвижимости), а также политика, которую проводит государственный центральный банк.

На рынке существуют 6 основных валют, и каждая из них обладает своими свойствами.

Рассмотрим подробнее факторы, которые воздействуют на каждую валюту в отдельности.

USD (Доллар США) представляет собой часто используемую в торговле валюту (на бирже). Она также успешно применяется как мерило, по которому определяют стоимость других валюты и товаров рынка.

Доллар лидирует в зарубежных резервах, выделяясь среди всех стран мира: в данной валюте содержится более 50% всех мировых запасов. С глобальной точки зрения, на американскую валюту влияет пару фундаментальных аспектов.

Цены на большую часть металлов и сортов нефти устанавливаются в долларах, то значительные изменения спроса (или предложения), на данных рынках мгновенно отражаются в стоимости инструмента (так происходило в 2008 году, когда овал цен на сырье спровоцировал уровень котировок пары евро/доллар, доведя ее до 1.60).

Если анализировать внутренние показатели, то колоссальное воздействие на доллар оказывает ФРС и ее ставка по процентам. Показатели исходной ставки устанавливаются на основании показателей инфляции, занятости и ВВП: данные факторы, безусловно, отражаются на стоимости валюты.

Также влияющими показателями на американскую валюту выступают такие факторы, как баланс (торговый), а также размер госдолга США, торговые отношения с остальными странами.

Евро (EUR) – валюта, которой ведется торговля на валютных рынках: она выступает национальной валютой членов ЕС. Наиболее влиятельными силами, которые двигают валюту, являются сильные экономики стран-лидеров (все они применяют новую валюту). Это Франция, Италия и Германия.

Составляющими котировки евро являются инфляция (ее уровень) потребительских цен и ставка кредита, которая устанавливается Европейским ЦБ. Также немалое воздействие на евро оказывают факторы экспорта (торговли), уровень безработицы.

Высокий спрос на газ (российский) и нефть (страны Ближнего Востока), негативно влияет на показатели евро. Также проблемой для евро выступает разный уровень экономического развития стран ЕС. 

Кроме того, факт выхода Великобритании из состава блока также нанес ущерб силе европейской валюты.

Фунт стерлингов (GBP) – национальная валюта Великобритании. Ведущими показателями, которые влияют на нее выступают: британская экономика; ее влияние на мировую экономику; сырьевой рынок; Брексит.

На фунт также воздействуют уровень инфляции и ВВП и показатели недвижимости. Довольно часто (в период серьезных неприятностей в ЕС), трейдеры активно применяют фунт как альтернативу евро. Котировки британского фунта оказываются под воздействием выборов, политической неопределенности.

Японская йена (JPY) выступает сильной валютой азиатского рынка: торговля йеной ведется довольно часто. Экономика Японии, в первую очередь, ориентирована на промышленный экспорт.

Трейдеры активно применяют данный инструмент для краткосрочной перспективы (в период повышенного аппетита к рискам). На котировки йены воздействуют близость (и напряженные отношения) Японии и Китая. Для валюты также опасна девальвация и интервенция ЦБ Японии.

На сегодняшний день цена очень прибыльна в силу экономической нестабильности. Это по мнению правительства может негативно повлиять на экономику экспорта (именно поэтому оно пытается ослабить валюту).

Швейцарский франк (CHF). Швейцария (несмотря на такую маленькую площадь) является сильным участником валютного рынка, а ее национальная валюты выступает одной из ведущих валют торговли на Форексе. Этот инструмент трейдеры активно используют в период негативных настроений относительно риска (в силу стабильности швейцарской экономики и ее крупными золотовалютными резервами).

Государственный банк Швейцарии оказывает постоянное давление на валюту.

Канадский доллар (CAD) выступает в роли сырьевой валюты: это связано с тем, что экономика Канады очень сильно зависима от экспорта. Огромная часть экспорта уходит в США и это влияет негативно на канадскую экономику, делая ее зависимой.

Котировки CAD зависят от нефти: существенное увеличение экономики и рост котировок нефти делает канадский доллар очень желанным для инвесторов рынка. Но не стоит забывать про негативные стороны экономики, которые отражаются в CAD.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN