Иена может потерять статус валюты-убежища? | club6e.com

Иена может потерять статус валюты-убежища?

Иена может потерять статус валюты-убежища?

Иена может потерять статус валюты-убежища?

Японская иена потеряла 2% в паре с долларом США на текущей неделе. Это привело к достижению новых минимальных отметок за почти десять месяцев. Примечательно, но остальные активы-убежища расти.

Какие причины такой понижательной динамики? В первую очередь стоит отметить разницу в доходности. А именно рассматриваемая валютная пара находится во взаимосвязи с доходностью казначейских облигаций, когда на рынке отмечаются стрессовые ситуации.

Но на сегодня корреляция упала к минимальным уровням с декабря позапрошлого года. Так, 10-летняя доходность снизилась до минимального уровня за пять месяцев на текущей неделе.

Эксперты отмечают, что японская иена активно продается, а экономика Японии демонстрирует спад на фоне увеличения налога, введенного в октябре.

Еще одним фактором снижения валюты выступает слабость других валют, например, валют Южной Кореи и Сингапура, что обусловлено вспышкой смертельного вируса в Китае, распространяющегося по другим странам.

Центральные банки Азии готовы противостоять, тем самым обратившись к стимулирующим мерам. Но исключить рецессия на данный момент нет возможности.

Кроме того, стоит отметить и силу американской валюты, спрос на которую очень увеличился. Традиционно, доллар является высокодоходной валютой и в периоды нестабильности спрос на нее растет. При этом стоит не забывать и о потенциале экономик, а именно американская экономика на порядок сильнее японской.

По мнению экспертов, американский доллар все больше набирает силы как валюта-убежище, особенно в сочетание с тем, что коронавирус не нанесет такой значительный ущерб экономике США, как китайской.

И завершим сравнением с золотом. Золото как актив-убежище демонстрирует хороший рост, его котировки достигли максимальных отметок за семь лет из-за рисков замедления роста глобальной экономики на фоне коронавируса. С начала текущего года рост золота составил 8%, при этом японская иена подешевела на 3% в паре с долларом США. Примечательно, что был пробит вниз уровень 112.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN