Нефть завершила торговую неделю спадом | club6e.com

Нефть завершила торговую неделю спадом

Нефть завершила торговую неделю спадом

Нефть завершила торговую неделю спадом

Нефтяные котировки на торгах в пятницу демонстрировали снижение, что обусловлено рисками касательно дальнейшего спроса на нефть на фоне эпидемии коронавируса, вспыхнувшей в Китае, которая оказывает давление на экономику не только Поднебесной, но и других мировых экономик. При этом ключевые производители все еще не предприняли действий по сокращению производства.

Так, цена мартовского фьючерса на нефть марки WTI сократилась до 53.19 доллара за баррель, тогда как стоимость мартовского фьючерса на нефть марки Brent подешевела до 58.22 доллара за баррель.

Последняя информация касательно распространения вируса в Хубэе привела к распродаже на фондовых рынках, тогда как в Суадовскую Аравию направились политики G20, чтоб обсудить перспективы мировой экономики.

Эксперты отмечают, что ситуация, связанная с коронавирусом, усугубляется. И только факт, что китайские предприятия возобновляют работу в полном объеме снизит риски. До этого момента в центре внимания будет только вирус.

Последние опубликованные данные из США показывают, что вирус оказывает давление на экономику, а именно деловая активность США как в сфере производства, так и в сфере услуг зафиксировала спад в текущем месяце.

Опасения касательно вируса также в значительной степени затмили риски для поставок, включая последнюю блокаду в Ливии. Так, в пятницу стало известно, что переговоры о прекращении огня возобновились между силами, воюющими за столицу Ливии, через несколько дней после того, как правительство, признанное международными лидерами, перестало принимать участие в переговорах.

Договор между сторонами, что воюют, может положить конец перебоям в поставках в размере 1 млн баррелей нефти Ливии в сутки и тем самым увеличить давление на стоимость нефти. Кроме того, на фронте поставок йеменские хуситы сообщили, что атаковали Aramco, который располагается в порту Янбу на Красном море.

Эксперты отмечают, что скорее всего ОПЕК не сможет поддержать цены, ограничив поставки еще сильнее в скором времени. Министр энергетики России Александр Новак отметил, что нет смысла собирать экстренные сборы до запланированной в марте встречи.

В свою очередь, был опубликован отчет нефтесервисной компании Baker Hughes, который показал, что на неделе с 15 по 21 февраля, число работающих буровых установок по добыче нефти в США зафиксировало рост на 1 штуку, и достигло отметки 679 единиц. 

За аналогичный период прошлого года показатель находился на отметке 853 единиц. В свою очередь, число установок по добыче газа упало осталось без изменений, на отметке 110 штук. Таким образом, совокупное количество буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) зафиксировало рост на 1 единицу и оказалось на уровне 791 штук. 

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN