Как устанавливаются процентные ставки? | club6e.com

Как устанавливаются процентные ставки?

Как устанавливаются процентные ставки?

Как устанавливаются процентные ставки?

Процентные ставки (ставки рефинансирования) – это ставки центрального банка по валютным операциям, иными словами — ставки по кредитам, которые ЦБ выдает другим коммерческим учреждениям (банкам).

Какой процесс установки ставок?

Чем выше уровень кредита, тем выше риск кредитора, и, следовательно, ставка повышается. Безусловно, в установке ставок есть свои нюансы, которые определяют установку ставок процента.

Давайте подробнее, на примере, рассмотрим, как устанавливаются ставки в США (на кредит жилья в штате Калифорния).

Итак, три главных аспекта, которые влияют на установку ставки (в США): ФРС (Федеральная Резервная Система); рынок облигаций; факторы и воздействия экономического характера.

Что касается ФРС, то система определяет политику: устанавливая ее для всего государства. Ранее, в США не было центральной банковской системы (с 1783 по 1913), но в начале ХХ века, был принят Акт о Федеральной Резервной системе.

На самом деле, термин «федеральная резервная» ничего общего не имеет с правительственным учреждением, это просто организация, которая включает 12 региональных банков ФРС (на территории США). Данный резерв пытается урегулировать и адаптировать денежную деятельность, приводя ее в стабильное состояние, и борясь с инфляцией.

Правление ФРС состоит из 12 членов: они производят контроль над процентными ставками, с помощью изменений банковских ставок по кредиту. Вот таким образом, данный процесс влияет на ставки. ФРС предоставляет кредиты банкам (из своего резервного банка), взимает с заемщика (банка) проценты по займу – учетную ставку.

Чем выше уровень учетной ставки, тем, следовательно, выше начальная процентная ставка (для заемщика): банк обязан не только соответствовать требованиям, но и должен работать в прибыль. Повышение или понижение базовой ставки, влияет на кредитную линию под залог (жилой недвижимости), но не воздействуя при этом на ставки процента.

Ставки могут изменяться на основании программ по кредитованию, которые предоставляются заемщику. Рассмотрим рынок облигаций.

В данной сфере, ежедневно происходят колебания: рынок облигаций выступает ведущим фактором, который влияет на установку ставок процента. Существуют различные виды облигаций, которые воздействуют на процентные ставки: 2-летние облигации; 5-летние; 10-летние; 30-летние.

Наиболее сильнее всего влияют на ставки 10 и 5-летние облигации, а сам рынок облигаций характере тем, что на нем наблюдается повышенная волатильность. При анализе ценового графика на 10-летние облигации, если цены на них совершили мощный скачек вверх, то скорее всего, ставки снизятся (относительно текущего положения).

Если колебания на рынке облигаций не серьезные (за один рабочий день), тогда ставки не будут меняться. Ежедневно(утром), ставки решаются и принимаются в офисах. В случае необходимости корректировки цены, кредиторы уведомляют об этом брокеров- своих партнеров, высылая им обновленный прейскурант. Ставки процентов определяются, базируясь на рыночные цены (на рынке облигаций), при чем в конкретный временной момент.

Это хорошо видно на примере: облигация в 100 тыс. долларов снижается (в цене) до 95 тыс., соответствующая ставка по доходу выше. Если уровень доходности высокий, то лидирующая ставка процента (которая устанавливается до ипотеки), покрывает ставку, обеспечивая доход (по ипотеке) для кредитной компании. Если иные условия равны, ставки приобретают тенденцию к возрастанию.

В реальности, присутствует много аспектов, которые влияют на ставки жилищного кредита (в Калифорнии): завышенные ставки провоцируют колебания на фондовом рынке, и, следовательно, влияют на рынок облигаций. В случае роста валюты (доллара), облигации снижаются, а когда цены на нефть падают, облигации также находятся в упадке. Зависимость между рынками обратная: рынок облигаций возрастает – фондовый рынок падает.

Существуют ведущие экономические показатели, которые воздействуют на процентные ставки. Это: заказы на товары длительного применения; продажи недвижимости (первичной); торговый баланс (США); показатели по безработице; недельные заявки(количество) на пособие по безработице; выступление председателя ФРС (перед Конгрессом); ключевые индикаторы экономики (которые провоцируют колебания на рынке облигаций), к которым относят: потребительскую уверенность; розничные продажи; производственные показатели; индекс промышленности; увеличение занятости; инфляцию.

Ежедневные прогнозы форекс – это неотъемлемая часть интернет-трейдинга. Форекс прогнозы – это предсказания поведения цен различных валют и их динамики на валютном рынке.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN