Проскальзывание на Форекс – что это и как можно его избежать? | club6e.com

Проскальзывание на Форекс – что это и как можно его избежать?

Проскальзывание на Форекс – что это и как можно его избежать?

Проскальзывание на Форекс – что это и как можно его избежать?

В мире нет ни одного форекс-трейдера, который бы не слышал о термине «проскальзывание» и не сталкивался бы с ним. Данное понятие переведено с английского слова «slippage» и подразумевает арифметическую операцию – разницу между запланированной ценой сделки и фактической ценой, той, по которой, совершалась операция.

Лучше всего использовать примеры (для наглядного понимания). Все факторы, указывают игроку на то, что можно совершить покупку по цене 1.0924, и после нажатия «BUY» трейдер удивлен – цена исполнения операции изменилась – стала 1.0929.

Разница, которая получилась, стала равна 5 пунктам. Именно эта разница в 5 пунктов и является проскальзыванием. На Форексе принято выделять два варианта проскальзываний – положительное и отрицательное.

В положительном типе, выполнение приказа (ордера) будет по лучшей, более выгодной для игрока цене, в отрицательном – наоборот. Также явления проскальзывания можно увидеть и при установки отложенных приказов – стоп-лосса и тейк профита. Помимо данного понятия, следует обратить внимание и на реквоту, но не стоит путать их – проскальзывание и реквота далеко не одно и тоже.

Реквота – это (от англ. requote) – понятие, обозначающее отсутствие цены в момент отправки запроса на выполнение приказа. Например, трейдер получает сообщение о новой цене, и решает заключать сделку, наживает на «BUY», старая цена неактуальна – можно сыграть снова, но цена уже новая. Вот это и реквота.

Но как же, оба понятия взаимосвязаны? Введение входных данных – параметров позволит трейдеру исключить реквоты. Проскальзывание на Форекс – хорошо это или же плохо?

Если в период торговли, замечается проскальзывание, то рынок на котором идут торги вполне реален. Всем типам ECN счетов присуще проскальзывание. И это не злы умыслы брокера. Просто если счет трейдера, вышел на межбанковский уровень, то проскальзывание просто неизбежно. Это нормально.

Стандартное свойство торговли на стандартных или ECN счетах. Его не стоит бояться или откидывать, гораздо более выгодно научиться применять его в плюс. По сути, проскальзывание – фактор, явление, которое говорит насколько рынок реален.

Как же на него повлиять? Улучшение технических условий – хорошее сетевое соединение – наше все! Для этого можно обзавестись проводным подключением – это более стабильный вариант, чем беспроводное и на время работы, старайтесь отключить все программы, которые требуют наличие сети. К примеру, скайп, вайбер или загрузки торрентов закрываются на период торговли.

Настройки торговой платформы. Новые приказы можно открывать с настройками, в которых указано максимальное отклонение от цены (запрошенной). Можно установить максимальную величину проскальзывания: если цена выходит за границы (указанные), то приказ просто не исполняется.

Использование отложенных лимит-ордеров. Данные типы приказов бывают двух вариантов – типа stop, и другие – лимитные ордера, название которых ограничивается словом лимит. Лимитный приказ используется для входа в рынок на откате по самой оптимальной (выгодной) на тот момент цене. Но главное, не забывать, что вероятность исполнения лимитного ордера по указанной цене, в разы больше, чем стоп- приказа. Лимитные отложенные ордера – бронирование ликвидности, но только, когда счет выходит на межбанк.

Выбор более высоких таймфреймов. Проскальзывание – не очень хорошее обстоятельство для трейдера, который использует минутные графики. Лучше отдать свое предпочтение суточным промежуткам, чтобы снизить негативное влияние факта проскальзывания.

Чтобы избежать проскальзывания на новостях, не стоит торговать за полчаса (40 минут до выхода ожидаемого события. Лучше начать торги спустя полчаса (после выхода новости) – так безопаснее. И еще: трейдер, в первую очередь, ориентируется на новости с высокой волатильностью, если хочет максимально увеличить доход и снизить убытки.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN