Виды индикаторов для работы на Форекс | club6e.com

Виды индикаторов для работы на Форекс

Виды индикаторов для работы на Форекс

Виды индикаторов для работы на Форекс

Различные типы специальных инструментов на Форекс-индикаторов, способны не только помочь участников биржевой торговли, но и запутать профессионалов. Но если разобраться в их основных возможностях, можно отметить важные функции и схожие принципы их работы. Детально изучив каждый тип индикатора, можно не только узнать много новой и полезной информации, но и существенно облегчить процесс трейдинга.

Что же такое индикаторы, и каких типов они бывают?

Индикатором на Форекс называется специальный инструмент для проведения анализа валютного рынка. Индикатор применяется для определения тенденции, настроения и различных уровней рынка. Существуют несколько (а точнее три) главных вида индикаторов: трендовые индикаторы; осцилляторы; психологические индикаторы.

  Давайте рассмотрим поподробнее каждый из вышеперечисленных типов. Трендовые. Индикаторы данного типа пользуются большой популярностью среди участников рынка. Трендовые индикаторы отображаются на графике и помогают трейдерам распознать направление тренда(подтверждая тенденцию или наоборот, отвергая ее существование).

Такая высокая популярность среди трейдеров связана с тем, что трендовые индикаторы просты для понимания, и ими несложно пользоваться в целях получения информации для действия и принятия важных решений.

Среди главных вариантов трендовых индикаторов, различают такие:

— Moving Average (MA)
— Bollinger Bands
— Parabolik SAR
— CCI
— Alligator.

Следует уделить особое внимание именно на простой – основной индикатор. Именно они являются фундаментальной базой для построения других – скользящих средних или МА. Он рассчитывает среднее значение, на основании ценового параметра – цены закрытия элемента – графика и времени, когда устанавливается период – временной интервал.

Из популярных индикаторов можно выделить Аллигатор. Данный трендовый инструмент функционирует на основании трех скользящих средних и определяет цены, которые будут устанавливаться на валютном рынке. Элементом номер два являются осцилляторы – стохастические индикаторы, которые позволяют вычислить силу тренда. Их измерения расположены в диапазоне от 0 до 100. Показатели ниже 20 дают трейдеру понять, что на рынке присутствует нисходящий тренд, а начиная с 80 – происходит сильный рост. Глядя на пересечение кривых, можно словить отличный момент для входа на валютный рынок.

Основной плюс данных индикаторов заключается в том, что трейдер может найти и словить важный момент – момент, когда тренд изменится. Трейдер будет знать о возможных разворотах заранее.

Осцилляторы включают:
— RSI
— Stochastic
— MACD
— Momentum
— Ichimoku.

Наиболее широко применяемым индикатором данного подвида является индикатор типа MACD – он измеряет тренды и параметры для объемов торгов на рынке. Активно используется в период, когда на рынке присутствуют очень сильные колебания тренда (в фиксированном торговом интервале) – рассчитывают уровни перекупленности и перепроданности. Такой инструмент также основан на трех МА. Но в его графической интерпретации мы можем наблюдать только две линии и одну гистограмму. 

Математически, данный MACD индикатор рассчитывается так: MACD = MA с большим временным периодом – MA с меньшим временным периодом. Пересечения линий будут не чем иным, как сигналами разворота тренда, что в некоторых случаях, позволяет опередить трендовые индикаторы.

RSI или индекс относительной силы. Данный инструмент также берет за основу скользящую среднюю и также отображается под графиком – у него есть шкала для измерения. Основной смысл его работы в том: так как цена не будет возрастать вечно, то индикатор вычисляет трендовые измерения, и если, она достигнет определенных уровней, то подаст сигнал. Получаемый трейдером сигнал, он расценивает как важную информацию для принятия решений. Колебания, которые происходят в интервале, будут свидетельствовать о продолжении тенденции.

Следующим типом индикаторов будут психологические. Они существенно рознятся с вышеописанными, тем, что отвечают за настроения рынка – точнее, определяют настроение участников биржи Форекс. Данный тип индикаторов наиболее эффективен в сочетании с другими видами. Несмотря на то, что они не отображаются на графике и не указывают на тенденцию, психологические индикаторы основаны на поведении и функциях других.

Различают такие психологические варианты индикаторов:

  • отношение быков и медведей;
  • индикатор Чайкина;
  • индикатор настроения.

Индикатор волатильности Чайкина основывается на некоторых изменениях. Принцип работы индикатора, говорит о разнице – между максимальной и минимальной ценами. В моменты высокой волатильности рынка, образовываются вершины рынка.

Но и у него есть свои нюансы: интенсивно растущая рыночная активность свидетельствует о приближении к сбросу позиций. Отношения между быками и медведями говорит о статистике – подсчете рыночных позиций по быкам и медведям.

Используя различные типы индикаторов на Форекс, трейдер может облегчить себе процессы – анализа и трейдинга. Основная задача – уметь комбинировать и сочетать различные инструменты параллельно! 

На семинарах от WELTRADE вы сможете узнать, как повысить доходность. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!