План торговли на Форекс – что это и для чего он нужен | club6e.com

План торговли на Форекс – что это и для чего он нужен

План торговли на Форекс – что это и для чего он нужен

План торговли на Форекс – что это и для чего он нужен

Всем известно, что залогом любой успешной работы, бизнеса или нового проекта является именно наличие торгового плана. Международный валютный рынок Форекс не исключение.

План трейдинга представляет собой определенные пункты, выполнение которых не только формирует систему торговли трейдера и является залогом прибыльной работы на валютном рынке. План торговли на Форекс является ничем иным, как руководством для биржевого участника – инструкцией, которая удерживает трейдеров от ошибок и необдуманных решений и приучает их к самодисциплине.

И составить такой план – сформировать заранее обозначенную системы просто необходимо для трейдера, особенно для начинающего. Тем более, что очень часто, большинство новичков заблуждаются, ошибочно полагая, что Форекс план для трейдинга должен касаться только процесса ведения торгов – анализ тенденций и осуществление торговых операций на Форекс.

Но это далеко не так. Ведь хороший и качественно разработанный Форекс план, состоит из таких аспектов, как постановка задач, методика их решения, практика и реализация данного плана. Планируя и обозначая главную задачу – цель работы, мы заранее определяем исходный результат – будет ли он успешным.

Если трейдер мечтает стать профессионалом и зарабатывать хорошие деньги, он обязан серьезно подойти к вопросу планирования. Составляя план, трейдер учитывает такие пункты, как выбор валютной пары (или другого инструмента для трейдинга), устанавливает ценовой предел и условия для заключения сделок, ставит свои цели по уровню дохода.

Например, если у Вас есть свободные средства в размере нескольких тысяч долларов, Вам не составит особого труда заработать немного дополнительной прибыли, открывая по одной сделке в неделю или несколько дней. Но ситуация в корне меняет дело, если Вы расцениваете валютный рынок Форекс, как источник основного дохода. Требования к прибыли уже иные – наличие небольшой суммы свободных средств для трейдинга указывает на использование кредитного плеча и довольно рискованных стратегий в торговли.

Это и должен учитывать Форекс план – определять соотношения желаний трейдера и его возможностей. Лучше ставить себе реальные цели, которые можно реализовать. После этапа постановки цели, важно определится с выбором торговой стратегии на Форекс. Торговая стратегия во многом зависит от стиля торговли, размера депозита и амбиций трейдера. Но перейдем же к основным критериям для составления действенного Форекс плана.

Итак, план должен содержать:

  1. 1. Анализ ситуации на рынке (в данный момент).
  2. 2. Поиск благоприятных точек входа на рынок – на основании анализа и размеров стоп-ордеров.
  3. 3. Оценка величины лота, и суммы свободных средств, которыми готов рискнуть трейдер. От точности прогноза во многом зависит отношение риска к прибыли.
  4. 4. Этап номер 4 – получение сигналов на вход в рынок и открытие сделки.
  5. 5. Переносы стоп-лосса и тейк профита – контроль за открытыми ордерами, модификация отложенных приказов только в случае изменения рыночной ситуации и с целью трейдера зафиксировать прибыль.

Используя вышеперечисленные пункты плана, трейдер не усложняет себе торговлю, а наоборот, облегчает проведение трейдинга, составляя набор действий и следуя им, он избегает типичных ошибок и финансовых потерь.

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета. Ознакомьтесь здесь с возможными и выберите импонирующий вам.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!