Котировки нефти торговались разнонаправлено в среду | club6e.com

Котировки нефти торговались разнонаправлено в среду

Котировки нефти торговались разнонаправлено в среду

Котировки нефти торговались разнонаправлено в среду

Нефтяные котировки на торговой сессии среды торговались разнонаправлено, а именно стоимость нефти марки WTI торговались в зеленой зоне, так как ей оказала поддержку публикация статистических данных от Министерства энергетики США, тогда как нефть марки Brent незначительно снизилась на фоне появившейся информации из Азии, Европы и стран Ближнего Востока касательно новых случаях заболевания вирусом из Китая. При этом США заявили о том, что пандемии избежать не удастся, тем самым посеяв панику на рынках.

Так, цена мартовского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 49.95 доллара за баррель, тогда как стоимость мартовского фьючерса на нефть марки Brent снизилась до 54.90 доллара за баррель.

Как показала практика, действия правительств оказались недостаточно действенными в борьбе со смертельным вирусом. Коронавирус обнаружен уже в 30 странах на фоне чего риски пандемии значительно увеличились.

Руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщил, что хотя резкое увеличение количества новых случаев заболевания коронавирусом вызывает «серьезную озабоченность», вирус все еще можно сдерживать и он не является пандемией. Тогда как лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что проведет пресс-конференцию по коронавирусу сегодня позже.

На этом фоне Goldman Sachs уменьшил прогноз роста спроса на нефть к 2020 году до 600 тыс. баррелей в сутки, с раннего прогноза 1.2 млн баррелей в день. В свою очередь, был снижен прогноз по стоимости Brent до 60 долларов за баррель, тогда как ранее она находилась на уровне 63 доллара. В агентстве отметили, что стоимость нефти улучшается в течение года, что может означать, что спрос начнет нормализоваться во второй половине текущего года.

Экономический институт DIW заявил в среду из-за вспышки коронавируса, экономика Германии близка к стагнации.

Кроме того, отчет Министерства энергетики США показал, что коммерческие запасы нефти в стране, за исключением стратегических резервов, в период с 15 по 21 февраля, показали рост на 452 тыс. баррелей, достигнув уровня 443.3 млн баррелей. При этом эксперты прогнозировали увеличение показателя сразу на 2.467 млн баррелей в день.

Резервы черного золота на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, увеличились до 39.1 млн баррелей. Тогда как запасы бензина показали спад на 2.7 млн баррелей, до отметки 256.4 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится на 1.8 млн баррелей. В свою очередь, резервы дистиллятов снизились. Так, сокращение составило 2.1 млн баррелей, до отметки 138.5 млн баррелей, при прогнозе уменьшения на 1.7 млн баррелей.

Узнайте уже сейчас о программе лояльности для клиентов компании. Чем дольше вы сотрудничаете с WELTRADE, тем выше статус и тем больше привилегий вы получаете.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN