Еврозона: производственный сектор страдает от коронавируса | club6e.com

Еврозона: производственный сектор страдает от коронавируса

Еврозона: производственный сектор страдает от коронавируса

Еврозона: производственный сектор страдает от коронавируса

Производственная сфера еврозоны оказалась под давлением распространения коронавируса за пределы Китая, уже сейчас отмечается повсеместные задержки поставок и значительное уменьшение заказов из-за рубежа.

Согласно данным опроса от IHS Markit, что сроки выполнения заказов на поставку сырья увеличились первый раз за двенадцать месяцев, основной причиной является тот факт, что китайские заводы все еще закрыты. Чтоб исполнить заказы, фирмы снижают запасы высокими темпами, кроме того, закупки были приостановлены.

Исходя из этого, эксперты ожидают, что производство может быть ограничено в течение следующих нескольких месяцев. Это лишь усугубит спад, продолжающийся более года.

Отметим, что сбои обусловленные коронавирусом, прослеживаются тогда, когда спад производства в еврозоне начал слабнуть. Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit все еще находится ниже уровня 50, который отделяет спад от роста, но в феврале показатель смог вырасти до максимальной отметки за год – до 49.2. До пересмотра показатель находился на уровне 49.1.

В феврале самые низкие показатели наблюдались у производителей инвестиционных товаров, а потребительские товары росли незначительно. Уровень производства в Германии по-прежнему снижается, но смог вырасти к максимальным годовым отметкам. Во Франции и Италии ситуация ухудшается.

Индекс PMI в Германии увеличился к максимуму за тринадцать месяцев – до 48.0, в январе показатель находился на уровне 45.3. 

В свою очередь, производственный сектор Франции зафиксировал спад впервые за семимесячный период. Так, индекс PMI снизился до 49.8 в феврале, тогда как в январе показатель находился на уровне 51.1. Такая динамика обусловлена снижением новых заказов.

Производственный индекс деловой активности Италии сократился до 48.7, с январского показателя на уровне 48.9. Условия работы продолжали ухудшаться семнадцать месяцев кряду, что обусловлено сокращением производства и новых заказов.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN