Нефть обновила новые минимумы | club6e.com

Нефть обновила новые минимумы

Нефть обновила новые минимумы

Нефть обновила новые минимумы

Нефтяные котировки снизились в конце торговой недели к минимальным отметкам почти за четыре года, так как вероятность пандемии коронавируса оказывает давление на дальнейший спрос на нефть и нефтепродукты.

Так, цена мартовского фьючерса на нефть марки WTI подешевела до 44.61 доллара за баррель, тогда как стоимость мартовского фьючерса на нефть марки Brent снизилась до 49.80 доллара за баррель.

Участники рынка уделяют большое внимание замедлению роста экономики, что как результат оказывает давление на показатели спроса на нефть, так как коронавирус активно распространяется по всему миру. Уже в сорока странах зафиксированы случаи опасного вируса.

Эксперты компании UBS сообщили, что стоимость нефти и дальше будут волатильными. По их прогнозам, нефть марки Brent во втором полугодии будет торговаться около 64 долларов за баррель, что будет обусловлено восстановлением экономики, снижением объемов добычи в США и более существенными ограничениями производства ОПЕК и союзниками.

Стоит отметить, что аналогичная динамика прослеживается по всему спектру рынка, а именно фондовые индексы также обновили многолетние минимумы – потери составляют около 5 трлн долларов.
Что касается коронавируса, то в Поднебесной сообщили еще о 327 новых случаях заболевания – это минимальный уровень, зафиксированный с 23 января. Кроме того, стало известно, что число заразившихся достигло отметки 78 800, тогда как смертельных исходов зафиксировано 2800. И хотя в Китае отмечается спад числа заболеваний, но в других странах – количество растет.

Известно о 55 странах и территориях, где был обнаружен опасный вирус. Количество заболевших достигло 4200, тогда как летальных исходов – 70.

Уже сейчас можно отметить, что значительное снижение цен – на около 13% на неделе с 24 февраля приведет к тому, что картелю нужно будет действовать более решительно и уже по результатам встречи сообщить о своем решение. Известно, что несколько ключевых членов ОПЕК склоняются к большему, чем ожидалось ранее, сокращению добычи нефти.

Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в ОПЕК, и некоторые другие страны-члены рассматривают возможность договориться о сокращении производства на 1 млн баррелей в сутки во втором квартале 2020 года, по сравнению с первоначально предложенным сокращением на 600 тыс. баррелей в сутки.

Что касается публикации данных от компании Baker Hughes, то они мало повлияли на нефть. Так, стало известно, что на неделе с 22 по 28 февраля, число работающих буровых установок по добыче нефти в США зафиксировало спад на 1 штуку, и достигло отметки 678 единиц. За аналогичный период прошлого года показатель находился на отметке 843 единиц.

В свою очередь, число установок по добыче газа упало осталось без изменений, на отметке 110 штук. Таким образом, совокупное количество буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) зафиксировало снижение на 1 единицу и оказалось на уровне 790 штук. 

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN