Стоит ли покупать акции Apple после их 17-процентного падения? | club6e.com

Стоит ли покупать акции Apple после их 17-процентного падения?

Акции производителя iPhone Apple (NASDAQ:AAPL) (NASDAQ) стали одними из главных аутсайдеров среди представителей индекса Dow Jones Industrial Average на фоне разрушительной вспышки коронавируса. За последнюю неделю (которая стала худшей с момента финансового кризиса 2008 года) они опустились примерно на 17% ниже своего пика.
Коронавирус, который уже унес более 2800 жизней (и которым заражены более 85000 человек по всему миру), сильно ударил по американским технологическим компаниям, которые в значительной степени зависят от азиатского рынка. Apple, которая генерирует в Китае около 20% своей выручки и пользуется цепочками поставок из Поднебесной для производства своих телефонов оказалась особенно уязвима.
На торгах 29 января акции Apple достигли рекордного максимума в $327,85, а уже в минувшую пятницу они закрылись на уровне $273,36, несколько восстановившись после падения на 21% до 256,52 в ходе утренних торгов.
Apple
После подобного падения некоторым инвесторам слишком трудно противостоять искушению и купить на просадке, особенно если эта стратегия неоднократно окупалась в течение последнего десятилетия. И Apple, которая демонстрировала активный рост до начала эпидемии вируса, находится в первых строчках «списка» тех инвесторов, которые покупают на спадах.
Еще недавно компания из Купертино (штат Калифорния) работала на полную мощность, но затем 17 февраля она предупредила инвесторов о том, что не сможет достичь запланированных ранее показателей по выручке за текущий квартал из-за перебоя поставок из Китая, стреляла по всем цилиндрам.
Уолл-стрит позитивно оценивала перспективы роста Apple на рынке Китая, поскольку она готовится к выпуску новой бюджетной модели iPhone и устройства с поддержкой протокола 5G. Январский отчет Apple о финансовых результатах показал, что продажи iPhone были устойчивыми, вопреки мнению многих аналитиков, которые предполагали окончание суперцикла роста Apple.
Нулевой рост
Хотя большинство этих драйверов роста все еще остаются актуальными в долгосрочной перспективе, мы ожидаем усиления рисков для сегмента iPhone, поскольку многие крупные экономики сталкиваются с резким спадом на фоне вспышки коронавируса. В феврале активность в производственном секторе Китая резко замедлилась; индикатор достиг самого низкого уровня за всю историю наблюдений.
Нет сомнений в том, что перспективы второй по величине экономики в мире совсем не радужны. Соединенным Штатам также будет трудно обезопасить себя от глобального кризиса. На этом фоне Goldman Sachs пересмотрел в сторону понижения прогноз прибыли американских компаний на 2020 год со $174 до $165 на акцию. Если этот сценарий реализуется, он будет означать стагнацию финансовых результатов.
На фоне ухудшения обстановки акции Apple, вероятно, пострадают от пересмотра аналитиками целевых уровней, которые до сих пор были довольно оптимистичными. Это означает, что мы можем ожидать еще одной просадки Apple, даже если предположить, что текущий откат завершен. Тем инвесторам, которые пока оставались в стороне, стоит подождать еще какое-то время.
«Несмотря на то, что покупка на просадках стала успешной стратегией со времен глобального финансового кризиса (поскольку с тех пор рынко неизменно разворачивался вверх), на этот раз следование ей может быть более рискованной», — сказал стратег Goldman Sachs по операциям на фондовом рынке Кристиан Мюллер-Глиссманн. «В условиях слабого глобального роста, затянувшегося шока от вспышки коронавируса и отсутствия возможностей для смягчения денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики сохраняется риск более продолжительного снижения».
Подведем итог
Экономический спад, вызванный эпидемией коронавируса, делает Apple одним из наиболее уязвимых гигантов, ведущих бизнес в Азии. Любая продолжительная просадка должна рассматриваться как возможность для покупки, но дно текущего цикла еще не достигнуто, особенно на фоне продолжающегося роста числа зараженных коронавирусом.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN