Быки и медведи на рынке Форекс | club6e.com

Быки и медведи на рынке Форекс

Быки и медведи на рынке Форекс

Быки и медведи на рынке Форекс

На любой бирже мира, и рынок Форекс не является исключением, ведущими субъектами отношений, выступают две стороны рынка, именуемые «быками» и «медведями».

Быки и медведи на Форексе находятся в постоянной борьбе за первенство. Впервые, данные термины, которые так точно характеризовали бы субъекты правоотношений на Форекс, определил К. Джонсон еще в 1714 году, обосновав и утвердив свою концепцию в работе под названием «Cuntry Lasses».

В книге были подробно описаны категории участников биржи, их особенности поведения в игре. Впоследствии, книга обрела невиданную популярность, и автор получил известность.

Итак, рассмотрим членов системы. Быки на Форекс – трейдеры-повышатели. Это участники рынка – люди, которые заведомо (при регистрации) дали согласие на условия работы, приняли правила системы рынка.

На Форекс они именуются трейдерами, и проявляют интерес к игре на подъем биржи, определенно, рассчитывая на увеличение цен – валютной пары или другого выбранного ими финансового инструмента биржи.

Трейдер, который произвел анализ (определил и просчитал), совершает открытие позиций, что впоследствии приводит к тому, что спрос повышается и цены на акции (валюту и т.д.) поднимаются.

Аналогия – бык берет врага за рога, подкидывая жертву вверх. Производя крайне агрессивную политику покупок, трейдер поднимает цены на рынке.

Медведи – участники, играющие на понижение. Участники рынка, которые проявляют особый интерес к игре на падение цен, при этом, увеличивая предложение.

Трейдеры, активизируются: они стойко держат позиции и продают до того момента, пока цены не упадут до нужного им уровня. Снова, аналогия – медведь, который давит на жертву всей массой своего тела и стремиться придавить его как можно ниже, используя свою массу тела.

Основные принципы работы рыночных трейдеров

На международном валютном рынке Форекс, двое лидеров ждут: они ожидают повышения или понижения валютного курса. И целью достижения максимально желаемого результата, они реализуют свои задачи – противопоставляют базовую валюту котируемой.

С момента открытия торговой сессии, в разных частях земного шара, трейдеры- быки покупают, приобретая валюту или акции, а медведи- осуществляют продажу финансового актива.

Таким образом, два субъекта рыночных отношений, находятся в правовом поле, обитают в рамках установленных правил – они постоянно пребывают в борьбе, стремясь реализовать свои цели и получить чистую прибыль за счет рыночной динамики и переменчивого характера валютного курса.

Главные цели и задачи участников рынка

Работа на форекс, помимо правил имеет еще и цели. Какие же цели преследуют быки и медведи рынка? Основная цель быка на форекс – выбрать методику (необходимую и целесообразную) и тактику для управления инструментами, с помощью которой он будет играть на понижение. Их главная задача – покупка валюты, которая базируется на низком курсе.

Главная же сущность медведя – стремиться увеличить прибыль за счет ухудшения положения дел на биржи. Оппоненты стремятся избрать обратную тактику, они предпринимают иные действия, рассчитанные на получение прибыли (за счет рыночного роста).

В зависимости от выбора позиции, трейдер отдает предпочтение и торговой стратегии на рынке Форекс. Среди основных стратегий каждых из сторон можно выделить:

1) тактика трейдеров, которые играют на повышение. Это относительно простая тактика, которая рассчитана на ожидание – трейдеры ждут, пока цена возрастет, и затем, немедленно, продают активы, которые имеются. 

На рынке Форекс они получают доход от разницы роста курса валют. Следовательно, система действий трейдера предусматривает продажу активов, при этом, игрок, ожидает спада курса, чтобы купить инструмент по заниженным ценам.

Медвежья прибыль – разница от покупки и продажи (после расплаты с кредиторами). То есть, торговцы покупают, чтобы в будущем, реализовать акции по завышенной стоимости.

Следуя правилам системы, быки в основном, скупают зарубежную валюту (с целью спроса). Главное – выждать момент, когда значение котировок будет устраивать игрока, а потом продавать уже скупленные активы. Такой искусственный подъем цен предполагает продажу валюты по высоким значениям котировок.

2) стратегия медведей, играющих на понижение. В данной стратегии рынка, возможности на получение прибыли, снижаются, одновременно, с падением себестоимости инструментов.

Действия медведей, направлены на реализацию активов, с целью их приобретения – покупки в будущем по заниженным ценам. То есть это поведение снижает котировки и реализация валюты по более низким ценам. Только при установлении минимальной цены, трейдеры производят скупку валюты.

Динамика воздействую на всех участников биржи. В период правления медведей, на Форекс активно ведутся торги, увеличиваются продажи, и цены понижаются. А после, положение сильно изменяется – приходит время быков, повышателей рынка и акции скупаются (по низким ценам) с целью продажи их по максимально возможной цене в будущем.

Безусловно, новичку важно понять, что тенденции рынка создаются участниками, искусственно и они уже не являются полноценными. Именно поэтому, всем трейдерам необходимо научиться различать, реальный тренд рынка от тренда, созданного искусственно, ориентируясь на глобальную рыночную тенденцию.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN