SP500 растет, но это ненадолго! | club6e.com

SP500 растет, но это ненадолго!

Мировые фондовые рынки на торгах вторника продолжают восстанавливаться. После довольно внушительного роста в понедельник, в ходе которого SP500 «набрал» более 5% и достиг отметки 3071 пунктов, инициатива остается за покупателями. Участники рынка всерьез надеются на новые экономические стимулы со стороны ведущих центральных банков, которые помогут не только национальным экономикам, но и простимулируют рост всего мирового ВВП.

Накануне вечером президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что ЕЦБ готов принять меры для защиты экономики от негативного воздействия эпидемии коронавируса. На прошлой неделе аналогичную позицию озвучили главы многих других банков, в том числе руководитель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл. Министры финансов из стран Большой семерки сегодня проведут телеконференцию, где обсудят совместную борьбу с последствиями коронавируса. Однако, уже очевидно, что более действенного механизма нейтрализации последствий экономического кризиса, кроме снижения процентных ставок и увеличения объемов программ количественного смягчения, еще не изобрели.

Сегодня утром РБА стал первым из центральных банков развитых стран, кто смягчил монетарную политику в ответ на распространение коронавируса, который обнаружен уже в 75 странах. В частности, руководство банка приняло решение понизить ключевую процентную ставку до рекордного минимума 0,50%. Инвесторы полагают, что следующим будет ФедРезерв. Данное предположение опирается на динамику американского рынка долга. Доходность 10-летних государственных облигаций США вчера снизилась до 1,085%. Согласно данным CME FedWatch, вероятность снижения ставки ФРС на 0,5% в этом месяце составляет почти 100%. Также есть более чем 70%-ная вероятность ее понижения на 0,75% к апрелю. Несмотря на это, участники рынка сомневаются в эффективности инструментов денежно-кредитной политики в борьбе с экономическими последствиями кризиса общественного здравоохранения.

Трейдеры полагают, что накачка экономик деньгами не вернет к работе людей, которые больны или находятся на карантине. Учитывая сказанное, локальный позитив может быть временным явлением, после чего на рынок снова вернутся продавцы.

SP500 SellStop 3050 TP 2800 SL 3100

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN