График дня: S&P 500 готовится к новой распродаже | club6e.com

График дня: S&P 500 готовится к новой распродаже

После вчерашнего скачка фондового рынка США на 4% (который стал вторым за последние 3 дня) стало ясно, что быки становятся все голоднее. Тем не менее, мы призываем к осторожности: рост вряд ли будет долговечным. Фактически, мы ожидаем, что S&P 500 вот-вот рухнет.
С пятницы, которая завершила худшую для рынка США неделю с момента краха 2008 года, индекс торговался без выраженной динамики. В понедельник SPX восстановился, прибавив более 4% после того, как во вторник министры финансов и центральные банки G7 провели телеконференцию и обсудили возможное реагирование на вспышку коронавируса.
Во вторник индекс упал почти на 3% из-за опасений, что экстренного смягчения политики ФРС будет недостаточно для борьбы с экономическими последствиями эпидемии. Но уже вчера бенчмарк снова подскочил на 4% после того, как победа Джо Байдена на праймериз в «Супервторник» ослабила опасения инвесторов по поводу возможной реакции социалистов (вслед за выделением Конгрессом более чем 8 миллиардов долларов на борьбу с вирусом).
Сегодня фьючерсы резко скорректировались в ходе азиатской сессии. «Быки», возможно, просто посмеялись над этим, восприняв снижение как фиксацию прибыли после вчерашнего скачка на 4%. Возможно. Но европейские площадки также снизились.
Так что, возможно, дело не в фиксации прибыли. С технической точки зрения, риски для S&P 500 являются понижательными.
S&P 500
Индекс S&P 500 торгуется в границах сходящегося восходящего треугольника с уровня дна 28 февраля, восстанавливая позиции после падения с 19 февраля. Это формирует восходящий флаг, который, как ожидается, завершится пробоем вниз после того, как «медведи» поглотят весь спрос на текущем уровне.
Тот факт, что модель развивается сразу после пробоя линии восходящего тренда с января 2019 года (усиленного 200 DMA), еще раз указывает на то, что уровень 3100 – это линия на песке между «медведями» и «быками». Мы ожидаем пробоя вниз. Если это произойдет, новый виток снижения должен быть равен по интенсивности тому движению, которое предшествовало текущему «равновесию».
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры будут ждать формирования второго минимума, который зафиксирует нисходящий характер тренда, а затем отката повторного тестирования линии сопротивления.
Умеренные трейдеры, вероятно, подключатся после пробоя вниз (предпочтительно на закрытии).
Агрессивные трейдеры могут рискнуть и продать сейчас, так как цена находится на вершине модели. Важно понимать риски и разработать план, который соответствует их бюджету.
Пример короткой позиции
Вход: 3130;

Стоп-лосс: 3140, выше вчерашнего максимума;

Риск: 10 пунктов;

Таргет: 3000;

Прибыль: 130 пунктов;

Отношение риска к прибыли: 1:13.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN