Есть ли дно у рынка нефти? Ежедневная рекомендация | club6e.com

Есть ли дно у рынка нефти? Ежедневная рекомендация

Рынок нефти остается в красной зоне. В ходе торговой сессии четверга нефть марки Brent протестировала поддержку $50 за баррель и закрыла день на уровне $50,01. Сегодня продавцы оказались более настойчивыми. К 10:00 МСК цена Brent просела ниже поддержки $50 до уровня $49,50. Судя по всему, трейдеры всерьез намереваются продавить Brent дальше, поближе к июньским минимумам 2017 года в районе $45 за баррель.

Участники рынка продолжают оценивать последствия негативного влияния на мировую экономику коронавирусной инфекции. Эпидемия, а также спровоцированные ею жесткие меры властей Китая, остановивших работу заводов и поместивших под карантин десятки миллионов граждан, нанесли по мировой экономике удар, сопоставимый с финансовым кризисом 2008 года. В свою очередь, промышленный спад стал основной причиной катастрофического падения спроса на углеводороды, обвалившее нефть марки Brent до $50 за баррель.

Многие инвесторы надеются на то, что дальнейший обвал котировок нефти удастся предотвратить, если страны ОПЕК+ пойдут на проактивные меры по поддержанию цен и восстановлению баланса на мировом рынке «черного золота». Прежде всего, речь идет о необходимости дополнительного снижения нефтедобычи. Согласно последнему заявлению, опубликованному Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), главы делегаций ОПЕК согласовали дополнительный объем сокращения, а также продление срока предлагаемой корректировки совокупной добычи до конца 2020 года. Тем не менее, Россия — ключевой союзник ОПЕК, пока не решила, поддержит ли она новый план. Напомним, что одобренный в четверг план ОПЕК предусматривает дополнительное снижение добычи странами-участницами картеля на 1 млн. баррелей в день, а его союзники, в том числе Россия, должны сократить добычу на 500 тыс. баррелей в день. Проблема в том, что Россия вряд ли пойдет на такое снижение, особенно на фоне рекордного уровня добычи в США, продолжающих замещать долю рынка, ранее принадлежавшую странам ОПЕК+. Таким образом, без поддержки России, усилий ОПЕК будет недостаточно для решения проблемы с падением спроса, что делает нефть уязвимой к дальнейшему снижению. Итоговое решение ОПЕК+ будет озвучено до конца сегодняшнего дня.

Brent SellStop 48,90 TP 45,50 SL 49,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN