Нефть под давлением падения спроса. Аналитика AMarkets | club6e.com

Нефть под давлением падения спроса. Аналитика AMarkets

Рынок нефти продолжает испытывать серьезное фундаментальное давление. В ходе торговой сессии понедельника нефть марки Brent достигла минимального уровня с февраля 2016 года, подешевев до $29,72 за баррель. Несмотря на локальное восстановление во вторник, инициатива все равно остается за продавцами, а значит возобновление нисходящей динамики возможно в любой момент.

Котировки нефти продолжают снижаться вместе с мировыми рынками акций, отражая панические настроения, вызванные распространением пандемии коронавирусной инфекции. В выходные Испания объявила чрезвычайное положение. Четвертая по величине экономика Еврозоны сообщила об удвоении числа смертей от коронавируса до 342. Ранее о чрезвычайной ситуации в стране сообщили США. Италия, которая является наиболее пострадавшей страной, подтвердила общее число погибших более 2100 человек. Германия закрыла границы с соседними странами. Мировая экономика постепенно погружается в рецессию, вырисовывая мрачные перспективы спроса на углеводороды. По данным агентства Bloomberg из-за ситуации вокруг пандемии коронавируса мировой спрос на нефть в 2020 году рискует показать крупнейшее падение в истории. В Goldman Sachs прогнозируют, что с февраля по апрель спрос на нефть может снизиться на 4 млн. баррелей в день. Накануне давление на нефть также усилилось после выходы слабых данных из Китая, сообщивших о падении объёма промышленного производства в стране на 13,5%, капитальных вложений — на 24,5%, розничных продаж — на 20,5%.

Цены не нефть рухнули еще на прошлой неделе после того, как РФ отказалась поддержать сокращение добычи ОПЕК+, после чего Саудовская Аравия заявила о готовности увеличить объём добычи с апреля. Аналогичные планы также озвучили Нигерия, ОАЭ и Россия. Таким образом, рост предложения, ожидаемый с апреля, вместе с коллапсом спроса, вызванным замедлением мировой экономики, означают, что мировой рынок нефти неизбежно столкнется с значительным избытком предложения уже во втором квартале 2020 г. По предварительным данным профицит нефти может превысить 6 млн. баррелей в сутки. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции.

Brent SellStop 30,60 TP 28,50 SL 31,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Instagram
  • Telegram
  • Facebook
  • LinkedIN

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN