Доллар укрепился, но можно ли доверять этому ралли? | club6e.com

Доллар укрепился, но можно ли доверять этому ралли?

Обзор рынка FX за 17 марта 2020 года

Доллар США резко вырос по отношению ко всем ведущим валютам, тогда как индекс Dow Jones закрылся в плюсе более чем на 800 пунктов. После падения почти на 3000 пунктов в понедельник американские площадки восстановились на фоне обещаний президента Трампа оказать экстренную финансовую помощь населению, отсрочить налоговые платежи и предоставить кредиты малому бизнесу. Фондовый рынок обычно корректируется после резких движений, но даже с учетом предложенного пакета экстренных мер нет веских причин покупать акции на данном этапе. Некоторые инвесторы надеются, что правительства других стран мира пойдут по стопам Франции, которая запретила продажи без покрытия на следующие 24 часа с возможностью продления запрета на месяц. На прошлой неделе Южная Корея ввела аналогичные меры на трех площадках, а Италия, Великобритания и Испания ввели запреты в отношении отдельных акций. Если фондовый рынок США продолжит падать, запрет продаж без покрытия неизбежен. Во время финансового кризиса 2008 года такие страны, как США, Великобритания, Франция, Германия, Швейцария и Канада, предпринимали подобные шаги, но это не остановило Dow от падения еще на 29% две недели спустя.

Пара EUR/USD опустилась до 1,10 на фоне ралли доллара США. Индекс ZEW по Германии, отражающий доверие инвесторов, также упал до самого низкого уровня со времен финансового кризиса. Эти данные ухудшатся после того, как Германия закроет свою границу, школы, магазины (за исключением тех, которые предлагают товары первой необходимости) и общественные места. В предыдущей статье мы отмечали, что пара EUR/USD может достичь отметки 1,10, что произошло довольно быстро. Мы ожидаем дальнейших потерь, поскольку экономика еврозоны приближается к рецессии, и не удивимся, если в ближайшие месяцы пара протестирует уровень 1,05.

Фунт также резко упал. Тем не менее, оказавшись на многолетних минимумах в результате Brexit, сейчас пара GBP/USD опустилась всего лишь к уровням сентября 2019 года. Данные по рынку труда Великобритании были неоднозначными. Средняя зарплата растет, но также увеличилось число безработных и заявок на пособия. Проблема в том, что в ближайшие месяцы безработица в Великобритании и других странах возрастет. Гонконг только что отчитался о росте показателя безработицы до уровней 2011 года и планирует продлить карантин в школах (которые не работают с января) и после 20 апреля.

Пара AUD/USD упала до 16-летнего минимума после того, как протокол последнего заседания центрального банка отразил готовность регулятора «к дальнейшему смягчению политики для поддержания экономики страны» и рассмотрению этого вопроса до следующего запланированного заседания (7 апреля). В рамках своего последнего заседания центральный банк уже снизил процентные ставки на 25 б.п. Новозеландский доллар, который первоначально вырос на фоне представленного правительством многомиллиардного пакета стимулов, растерял всю прибыль и упал до самого низкого уровня за последние 10 лет. Программа объемом в 4% ВВП включает поддержку заработной платы и доходов, снижение налогов и инвестиции в здравоохранение. Пара USD/CAD пробила отметку 1,40 и достигла максимума за 4 года. Вчера Канада закрыла свои границы, усиливая давление на экономику.

Хорошая новость заключается в том, что за последние 24 часа Китай сообщил только о 21 новом случае заражения коронавирусом, а в Южной Корее их было 84. Это означает, что в двух очагах эпидемия достигла своего пика и сейчас идет на спад. Однако данные только начинают отражать влияние вируса на экономику США и других стран. Goldman Sachs ожидает, что ВВП Китая в первом квартале упадет на -9%, тогда как предыдущий прогноз предполагал рост на 2,5%. Некоторые регионы Калифорнии и штата Нью-Йорк (два из трех крупнейших штатов) на этой неделе перешли в режим полного карантина. Индекс NY Empire State в понедельник отразил резкое замедление производственной активности. Согласно свежему отчету по розничным продажам в США, потребительские расходы в феврале снизились на 0,5%, а базовые розничные продажи упали на 0,4%. Экономисты ожидали, что расходы вырастут, поскольку вирус потенциально мог заставить людей экстренно тратить деньги, но вместо этого спрос упал. В ближайшие месяцы ситуация только ухудшится, поскольку ритейлеры, рестораны и другие предприятия уйдут на карантин. Мы считаем, что ралли пары USD/JPY захлебнется, и пара опустится ниже 105.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN