Нефть: восстановление будет недолгим. Аналитика AMarkets | club6e.com

Нефть: восстановление будет недолгим. Аналитика AMarkets

Рынок нефти по итогам торговой сессии четверга впервые за долгое время выбрался в зеленую зону. Нефть марки Brent восстановилась на 7% и завершила торги на уровне $28,04 за баррель. Стоит отметить, котировки остаются на положительной территории и в пятницу.

Поддержку ценам накануне могли оказать сообщения Wall Street Journal о том, что США рассматривают возможность дипломатического давления на Саудовскую Аравию, чтобы та понизила нефтедобычу до тех уровней, которых она придерживалась во время действия энергетического пакта. Администрация президента Трампа также рассматривает возможность новых санкций против России. Очевидно, что текущая ситуация не устраивает американские сланцевые компании, себестоимость добычи нефти которых составляет более $40 за баррель. Накануне сенатор от республиканской партии Кевин Крамер призвал президента США Дональда Трампа прекратить импорт «чёрного золота» из стран ОПЕК в ответ на повышение добычи и снижение цен.

Несмотря на то, что локальная инициатива оказалась на стороне покупателей, текущее восстановление лишь временно явление, поскольку давление на нефть продолжат оказывать беспрецедентное падение спроса, усиленное значительным ростом предложения, которые вкупе угрожают всему энергетическому рынку рекордным профицитом. Усугубляет ситуацию перспектива вхождения мировой экономики в рецессию, масштабы которой могут быть сопоставимы лишь с последствиями Второй мировой войны. При этом ее длительность будет определяться тем, как много времени потребуется для того, чтобы взять под контроль распространение коронавирусной инфекции. Эксперты прогнозируют, что ВВП США упадет на 3,7% в 2020 году, а в Еврозоне спад может превысить 4,0% на фоне резкого ужесточения финансовых условий. В Японии прогнозируется сокращение ВВП на 3%. Мировой ВВП, согласно прогнозу, в 2020 году снизится до 0,5% с 1,9%. Учитывая сказанное, текущее восстановление нефти рекомендуем использовать для более выгодных продаж. Напомним, что нефть марки Brent по-прежнему сохраняет потенциал снижения в район $20 за баррель.

Brent SellStop 28,60 TP 24,50 SL 29,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Instagram
  • Telegram
  • Facebook
  • LinkedIN

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!