Доллар пережил лучшую неделю с 2008 года. Что дальше? | club6e.com

Доллар пережил лучшую неделю с 2008 года. Что дальше?

У доллара США не было настолько удачной недели со времен мирового финансового кризиса 2008 года. Уже один этот факт объясняет, почему доллар так силен. Нет сомнений, что экономика США сильно пострадает от эпидемии COVID-19, но в процентном отношении ВВП прочих стран понесут существенно большие потери. Для небольших стран процесс восстановления также будет затруднен, если США останутся на карантине. Калифорния, Техас, Нью-Йорк и Пенсильвания закрыли все второстепенные предприятия, а в совокупности эти штаты обеспечивают 35% ВВП США. На этой неделе индекс доллара вырос более чем на 3,3%, поскольку евро упал на 3,5%, японская иена — на 2,25%, фунт стерлингов — на 4%, а австралийский доллар обвалился почти на 5%.
 
За прошедшую неделю правительства и центральные банки ряда стран представили пакеты стимулирующих мер. Их усилия помогли рынкам стабилизироваться к концу недели, но не ожидайте, что эти ралли продолжатся. Число заявок на пособие по безработице может начать исчисляться миллионами, отражая ущерб, который COVID-19 нанес экономике. Массовые увольнения и неоплачиваемые отпуска пагубно отразятся на розничных продажах и экономической активности. Ожидается, что компании сообщат о крупных убытках в первом квартале, что ограничит потенциал ралли фондового рынка.
 
Для наших читателей главный вопрос заключается в том, сохранит ли доллар США свой статус актива «тихой гавани», и будет ли он расти в предстоящую неделю. Наш ответ — да, в отсутствие интервенции этот сценарий вероятен. С точки зрения денежно-кредитной политики, у Федерального резерва заканчиваются инструменты, поэтому от следующей недели не стоит ожидать каких-либо громких заявлений, способных угрожать ралли доллара. ФРС уже опустила процентные ставки почти до нуля, перезапустила QE и оказала поддержку фондам. Пакет стимулирующих мер президента Дональда Трампа может быстро пройти голосование в Конгрессе, что может укрепить доллар. В экономическом календаре будет мало значимых для валюты релизов, способных ей навредить. В первую очередь внимание следует обратить на заказы товаров длительного пользования, пересмотренный показатель ВВП и индекс потребительских настроений Мичиганского университета.
 
Основным риском для доллара США является валютная интервенция G7. В связи с ростом доллара, который привел многие валюты к многолетним минимумам, центральные банки по всему миру спешат предотвратить дальнейшие потери. С высокой долей вероятности следующим шагом будет скоординированная распродажа доллара. Индивидуальные интервенции центральных банков редко оказывают длительное влияние на валюты, но масштабные меры могут сдержать доллар и успокоить фондовые рынки.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!