Нефть немного выросла в цене | club6e.com

Нефть немного выросла в цене

Нефть немного выросла в цене

Нефть немного выросла в цене

Нефтяные котировки получили поддержку от США, которые планируют выделить пакет помощи на сумму 2 трлн долларов, чтоб таким образом уменьшить экономический эффект от эпидемии коронавируса и тем самым поддержать спрос на нефть.

Так, цена фьючерса на нефть марки WTI повысилась до 24.12 доллара за баррель, тогда как стоимость фьючерса на нефть марки Brent подорожала до 27.65 доллара за баррель.

Еще в начале недели ФРС США сообщила о запуске различных программ, чтоб поддержать экономику, которая несет потери из-за действующих ограничений в торговле, необходимые для борьбы с массовым распространением вспышки вируса.

И хотя в понедельник Сенат США не поддержал законопроект о выделении средств на сумму 2 трлн долларов, так как не все положения устраивают законодателей, но министр финансов Мнучин заявил, что пакет экономических стимулов будет поддержан в краткие сроки.

Это привело к снижению американской валюты. А как известно, слабый доллар увеличивает стоимость нефти, деноминированной в долларах, так как покупатели, покупающие ее платят в других валютах, тем самым будут платить меньше за нее.

Но, несмотря на небольшой отскок, прогноз спроса на нефть все еще очень низкий, ведь до сих пор действует запрет на поездки, а власти уменьшают коммерческую деятельность, чтоб таким образом ограничить распространение вируса.

Также отметим, что в Китае вновь увеличилось число новых случаев коронавирусом, так как путешественники возвращаются домой из-за границы, а как известно именно Китай – ключевой импортер нефти. 

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

‘wt:advertising.banner’ is not a component
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!