График дня: ожидаем разворот доллара | club6e.com

График дня: ожидаем разворот доллара

Доллар падает пятый день подряд после того, как укреплялся в течение 7 из 8 предыдущих дней (суммарно на 8,5%). Возможно, пришло время подумать о возвращении на рынок: доллар уже скорректировал 2,3% от своего предыдущего движения, предполагая, что фиксация прибыли должна замедлиться.
С учетом того, насколько агрессивным обвалом завершился самый длинный «бычий рынок» в истории, мы ожидаем дальнейшего падения фондового рынка вплоть до разворота тренда. И в равной степени мы ожидаем, что доллар вернет себе статус актива «тихой гавани».
Тем не менее, существует потенциальный фундаментальный фактор давления на мировую резервную валюту: некоторые аналитики предполагают возможность согласованных усилий со стороны центральных банков по ослаблению доллара, чего не было со времен Соглашения «Плаза» в 1985 году. Тогда доллар упал на 48% в период с февраля 1985 года по ноябрь 1987 года.
DXY
Однако мы не считаем, что текущая ситуация аналогична событиям середины 80-х. Глобальная интервенция 1985 года последовала за скачком инфляции в апреле 1980 года почти до 15%, а доллар США укрепился на 50% по отношению к валютам четырех крупнейших экономик того времени, приблизившись к отметке 165,00.
Теперь годовая инфляция составляет 2,3% (снизившись с 2,5%), а доллар приблизился к отметке 100,00.
Хотя мы считаем, что такое соглашение еще даже не рассматривается, важно отметить, что для таких скоординированных усилий потребуется время, а сам процесс не останется ниже уровня информационных радаров. Это даст трейдерам достаточное пространство для маневра в том случае, если они захотят скорректировать свои позиции.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры будут ждать формирования восходящего тренда; для этого необходим новый пик выше максимума от 19 марта в 102,99. Затем должная последовать фиксация прибыли и откат к уровню поддержки.
Умеренные трейдеры могут рискнуть и открыть длинные позиции в случае консолидации на уровне 100.
Агрессивные и легкие на подъем трейдеры могут купить в любой момент, предварительно разработав последовательную торговую стратегию.
Пример позиции
Вход: 100,40;

Стоп-лосс: 99,90 — ниже круглого психологического уровня поддержки;

Риск: 50 пунктов;

Таргет: 102,90 — под предыдущим максимумом;

Прибыль: 250 пунктов;

Отношение риска к прибыли: 1:5
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!