Хорошая возможность продать SP500. Аналитика AMarkets | club6e.com

Хорошая возможность продать SP500. Аналитика AMarkets

Американские фондовые индексы растут в понедельник. Индекс SP500 по итогам первой половины дня прибавил более 2,5%, восстановившись с 2486 до 2555 пунктов. Участники рынка продолжают анализировать последние меры американского правительства, направленные на борьбу с распространением вирусной инфекции в США.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье принял решение продлить срок действия правил о соблюдении дистанции между людьми еще на 30 дней. Данное решение очень сильно контрастирует с прежней позицией американского президента, который еще неделю назад планировал ослабить ограничительные меры в самые кратчайшие сроки. Судя по всему, правительство все же осознало реальные масштабы бедствия, как и последствия преждевременного снятия карантина.

Участники рынка полагают, что началась новая фаза реакции общественности на пандемию коронавирусной инфекции. После того как власти и центральные банки в этом месяце приняли экстраординарные меры для поддержки населения и финансовой системы, инвесторы пытаются оценить эффективность стимулирующих мер. Тем не менее, уже сейчас хватает скептиков, полагающих, что до полного прекращения пандемии все эти меры будут бесполезны. Учитывая сказанное, настроения на фондовых рынках вполне способны измениться в худшую сторону, причем произойти это может в любую минуту. Последние данные от исследовательского центра Джона Хопкинса указывают на то, что в выходные число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в США превысило 140 тыс., при этом количество летальных исходов перевалило за 700. «Масла в огонь» подлил и сам Трамп, заявив, что, если в США от коронавируса погибнут менее 200 тыс. человек, это будет успешным исходом, поскольку, по некоторым прогнозам, количество смертей может достичь 2,2 млн. человек.

Давление на индекс SP500 может оказать и продолжающийся обвал цен на нефть. Котировки нефти резко снизились в понедельник, в результате чего нефть марки WTI может завершить торги на 17-летнем минимуме. Рынок нефти остается под колоссальным прессом масштабного падения спроса и беспрецедентного избытка предложения, который может превысить 20 млн. баррелей. Учитывая сказанное, к индексу SP500 рекомендуем присматриваться только с позиции среднесрочных продаж.

SP500 SellStop 2500 TP 2200 SL 2580

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Instagram
  • Telegram
  • Facebook
  • LinkedIN

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN