Готовимся к волатильным торгам | club6e.com

Готовимся к волатильным торгам

Обзор рынка FX за 31 марта 2020 года

Вот и завершился первый квартал 2020 года. Это было худшее начало года за всю 135-летнюю историю Dow. COVID-19 обрушился на планету; сначала на Китай, затем на Европу, а теперь и на США. Акции и рынок сырьевых товаров приняли на себя основной удар: Dow Jones Industrial Average потерял более 20% своей стоимости, а нефть упала на 60%. Европейские фондовые рынки также сильно пострадали, упав более чем на 25%; азиатский индекс Nikkei упал на 20%. Короче говоря, это был ужасный месяц для фондового рынка и период повышенной волатильности для валют. Деньги потекли в доллар США в поисках убежища. Однако на фоне вспышки эпидемии в Америке доллар растерял прибыль, поскольку инвесторов беспокоят перспективы экономики США и эффективность усилий администрации Трампа по стимулированию предприятий и потребителей. Резкое снижение доверия потребителей отражает глубокий пессимизм. Мартовский индекс доверия потребителей снизился со 130,7 до 120.

Австралийский и новозеландский доллары стали главными аутсайдерами этого квартала среди ведущих валют, упав на 13% и 11% соответственно. Канадский доллар также потерял более 8%, в то время как убытки евро были более скромными (примерно 2%). Забегая вперед, во втором квартале дела вряд ли пойдут на лад. Большинство стран предупреждают, что деловая активность может вернуться к нормальным уровням не ранее июня. Школы во многих странах будут закрыты до конца семестра, в результате чего люди окажутся в затруднительном положении из-за необходимости ухода за детьми. Нам может повезти, и через несколько недель карантин докажет свою эффективность, и кривая заболеваемости в США пойдет на спад. В то же время станут доступны 5- и 15-минутные тесты на COVID-19, помогающие контролировать вспышку. Однако, даже если это так, макростатистика за март будет опубликована в апреле; это означает, что основной негатив мы увидим в апреле и мае, и начнем с числа заявок на пособия по безработице и ключевого отчета по занятости вне сельского хозяйства, которые будут опубликованы на этой неделе. Сочетание слабых релизов, публикуемых финансовых отчетов компаний за первый квартал и новостей о COVID-19 (будь то положительных или негативных) обеспечит повышенную волатильность на валютных рынках во втором квартале.

Первое мнение о том, насколько плохой может быть ситуация на рынке труда, мы составим уже в среду, поскольку будет опубликован соответствующий отчет от ADP. Экономисты ожидают падения числа занятых на 150 тысяч, что представляется слишком оптимистичным, учитывая 3 млн первичных заявок на пособия по безработице, отраженных в последнем релизе, и еще 3,5 млн заявок, которые, как ожидается, были поданы с тех пор. Однако это согласуется с прогнозом снижения занятости вне сельского хозяйства всего на 100 тысяч рабочих мест. Оба этих прогноза, на наш взгляд, слишком оптимистичны. Даже если они окажутся точны, данные будут восприняты с недоверием, потому что фактически миллионы американцев потеряли работу. Крупные ритейлеры, такие как Macy’s (NYSE:M), Kohls (NYSE:KSS) и Gap (NYSE:GPS), отправили в неоплачиваемые отпуска более 500 тысяч работников, несмотря на пакет стимулирующих мер объемом 2 триллиона долларов от Администрации. Состояние рынка труда ужасное (Goldman Sachs считает, что уровень безработицы достигнет 15%), и это лишь вопрос времени, когда данные это отразят. Индекс деловой активности в секторе услуг от ISM также запланирован к публикации, и, учитывая спады в Филадельфии и Нью-Йорке, мы предполагаем резкое замедление производственной активности в марте.

Пара USD/CAD продолжила укрепляться на фоне слабых данных по ВВП Канады. Цифры устарели, но даже они показывают, что экономика Канады в январе выросла всего на 0,1%. Показатель за март будет намного хуже, но точную информацию мы получим только в конце мая. Цены на нефть начинают восстанавливаться после кратковременного падения ниже 20 долларов за баррель. Австралийский и новозеландский доллары резко упали после того, как инвесторы проигнорировали улучшение деловой активности в Китае. Ко всеобщему удивлению, композитный индекс деловой активности Китая подскочил с 28,9 до 53, при этом ситуация улучшилась как в секторе производства, так и услуг. Важно понимать, что эти цифры сравнивают текущее состояние с предыдущим периодом. Китай возвращается в игру, но экономическая активность далека от нормальной. Деловая уверенность Новой Зеландии упала ошеломляющими темпами: индекс ANZ рухнул с -19,4 до -63,5 — почти рекордного минимума. Что касается Австралии, то деловая активность в производственном секторе замедлилась весьма незначительно, и национальная валюта в целом проигнорировала это изменение.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN