Почему доллар перспективнее франка? Аналитика AMarkets | club6e.com

Почему доллар перспективнее франка? Аналитика AMarkets

Пара USDCHF сохраняет восстановительную динамику четвертый день подряд. К 12:00 МСК американская валюта против франка котируется на уровне 0,9675, прибавляя с открытия дня 0,23%. Участники рынка полагают, что у доллара есть все шансы не только удержать локальную инициативу, но и предпринять попытку вернуть пару в район паритетного значения.

Сегодня в центре внимания трейдеров отчет по заявкам на пособия по безработице в США, который будет опубликован в 15:30 МСК. На данный момент трейдеры стараются учесть все индикаторы состояния экономики, на основании которых можно судить о воздействии коронавирусной инфекции на темпы ее роста. Опубликованная накануне макроэкономическая статистика из Европы и США указала на вполне ожидаемое замедление деловой активности в производственных секторах указанных регионов. Так, например, швейцарский индекс деловой активности от SVME в марте снизился с 49,5 до 43,7 пункта. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе США за аналогичный период снизился с 50,1 до 49,1 пункта. Аналитики ожидали резкого падения показателя до 45 пунктов.

Инвесторы всерьез напуганы резким замедлением американской экономики, а также значительным ростом безработицы ввиду того, что США стали новым эпицентром эпидемии коронавируса. На данный момент в штатах уже зафиксировано 216 722 заболевших. По словам американского президента Дональда Трампа, пик по числу летальных исходов придется на ближайшие две недели, даже несмотря на жесткие меры по социальному дистанцированию. На основании указанных заявлений можно предположить, что в самое ближайшее время мировые рынки могут столкнуться с еще одной волной бегства инвесторов из риска в пользу защитных активов, таких как доллар и франк. Ключевое отличие между ними заключается в том, что Национальный Банк Швейцарии намерен проводить агрессивные валютные интервенции для того, чтобы не допустить еще большее укрепление курса национальной валюты. ФРС же таких планов не обозначал. Таким образом, доллар, который удерживает статус самого высоколиквидного актива, может получить поддержку еще и на фоне повышенного спроса на защиту. Как раз сегодняшний провальный отчёт по заявкам в США отлично подходит на роль дополнительного катализатора роста американской валюты, в том числе и против франка.

USDCHF BuyLimit 0,9650 TP 0,9880 SL 0,9590

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Instagram
  • Telegram
  • Facebook
  • LinkedIN

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN