Что произошло с нефтью? Аналитика от AMarkets | club6e.com

Что произошло с нефтью? Аналитика от AMarkets

Мировые финансовые рынки продолжают ставить рекорды. В этот раз особенно отличился сектор нефтянки. В ходе торговой сессии четверга нефть марки Brent продемонстрировала стремительный восходящий импульс, за считанные секунды восстановившись с $25 до $36,10. В моменте дневной результат достигал +40%. После того как внутридневная волатильность стихла, инициатива снова перешла к продавцам, которым удалось вернуть котировки ниже $30 за баррель.

Взрывной рост цен на нефть стал реакцией трейдеров на комментарий президента США Дональда Трампа о том, что он говорил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом и ожидает, что Саудовская Аравия и Россия согласятся сократить добычу нефти по крайней мере на 10 млн. баррелей в день. Сообщение Трампа возродило надежды на перемирие в ценовой войне между Эр-Риядом и Москвой, однако, оптимизм продержался недолго. Кремль практически сразу опроверг данную информацию, заявив, что никаких переговоров с Саудовской Аравией не ведет. Чуть позже официальные источники в Саудовской Аравии сообщили, что королевство готово рассмотреть существенное сокращение производства, если его поддержат другие страны Большой двадцатки.

Напомним, что в марте цены на нефть оказались под значительным давлением, когда Саудовская Аравия и РФ не пришли к соглашению по ограничению добычи, после чего саудовцы увеличили добычи до 12 млн. баррелей в день, а также снизили до исторических минимумов экспортную цену для партнеров. Буквально сразу же энергетический сектор столкнулся с еще одной проблемой – резким падением спроса на фоне ухудшения ситуации с пандемией коронавируса.

Безусловно, последний рост цен на нефть стал ярким событием в серых буднях, продолжающихся на рынке нефти последние недели. Тем не менее, низкая вероятность того, что Россия и Саудовская Аравия согласятся убрать с рынка феноменальные 10 млн. баррелей в день, вкупе с мрачными перспективами оздоровления мировой экономики, сохраняют скептицизм в отношении способности цен на нефть выбраться из нисходящего тренда.

Brent SellStop 28,20 TP 25,10 SL 28,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Instagram
  • Telegram
  • Facebook
  • LinkedIN

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN