10 фаворитов «инфицированного» рынка | club6e.com

10 фаворитов «инфицированного» рынка

Разгромный первый квартал 2020 года остался позади, но инвесторы не особенно надеются на то, что дальше будет лучше, ведь коронавирус продолжает подрывать финансовое состояние компаний и давить на фондовые рынки.
Президент США Дональд Трамп на этой неделе сказал американцам, что им следует готовиться к «двум очень, очень тяжелым неделям», так как эпидемия COVID-19 продолжает набирать обороты.
В условиях этой неопределенности и атмосферы страха становится все труднее находить перспективные активы для вложения. Мы составили список из 10 компаний, чьи акции станут привлекательными для долгосрочных инвесторов после того, как уляжется пыль после панических распродаж.
4 дивидендные акции
Многие компании в настоящее время приостанавливают выплаты дивидендов в попытках сохранить денежные средства на фоне экономического шока, что усложнило выбор бумаг, которые смогут обеспечить стабильный поток доходов.
Чтобы помочь инвесторам, в Goldman Sachs проанализировали компании, входящие в индекс Russell 1000 и выделили те, которые не сокращали выплаты вот уже 90 кварталов подряд. Эти компании также имеют достаточно глубокие карманы, а их финансовые балансы не подорваны, говорится в записке Goldman.
Лидерами этого списка являются Home Depot (NYSE:HD), IBM (NYSE:IBM), 3M (NYSE:MMM) и Cisco Systems (NASDAQ:CSCO).
«Эти компоненты Russell 1000 постоянно демонстрируют свою приверженность дивидендной политике и незначительно уступают индексу с момента прохождения пика рынка», – заявил Коул Хантер, стратег американского рынка в Goldman.
3 титана
Bank of America также составил список «10 лучших инвестиционных идей», включив в него компании, которые способны выжить в столь сложной операционной среде.
Список включает в себя технологического гиганта Apple (NASDAQ:AAPL), чьи акции, похоже, уже учли большинство негатива, связанного с коронавирусом. После падения на 26% со своего январского максимума Apple торгуется по $240,91, предлагая привлекательную точку входа для долгосрочных и краткосрочных инвесторов. Банк рекомендует покупать акции Apple с целевым уровнем в $300.
Apple
Многонациональный промышленный конгломерат Honeywell (NYSE:HON) является еще одним из фаворитов Bank of America благодаря его сильному балансу, низким операционным рискам и способности генерировать денежные потоки.
«Мы считаем, что сочетание диверсифицированных операций, большого числа заказов и длины финансовых циклов позволят Honeywell функционировать лучше рынка», – сказал банк, установив таргет для акций (которые вчера закрылись по $129,71) на отметке $155.
Поставщики потребительских товаров — еще одна категория компаний, в чьих акциях инвесторы могут найти убежище в условиях надвигающейся рецессии. Интернациональный гигант Procter & Gamble (NYSE:PG), которому принадлежат такие бренды, как Crest, Tide и Bounty, является одним из лидеров этого сектора.
PG производит товары первой необходимости, которые потребители покупают независимо от экономических условий. Поэтому именно их бумаги в числе первых рекомендуют ведущие банки в ситуации, когда рынки оказываются во власти волатильности, и инвесторы находятся в поисках активов, обеспечивающих медленный, но устойчивый прирост капитала с надежными дивидендами.
Procter & Gamble
Подскочив более чем на 80% с середины 2018 года, акции PG пострадали в ходе ткущей распродажи, упав на 12% с начала года. Вчера они закрылись на уровне $109,33. Таргет Bank of America составляет $135.
3 представителя сектора высоких технологий
Как утверждает Credit Suisse, несмотря на обвал всего сектора, акции ряда его представителей станут только сильнее, когда уляжется пыль, поднятая коронавирусом. Эти компании смогут заработать на изменении деловых и потребительских предпочтений.
Переходные процессы включают в себя размещение локальной рекламы в интернете, увеличение объема электронной торговли продуктами питания и предметами роскоши, рост числа сотрудников, работающих из дома и сокращение числа деловых поездок. Компании, которые получат выгоду от этого масштабного изменения, включают Amazon (NASDAQ:AMZN) и холдинговую компанию Alphabet (NASDAQ:GOOGL).
«Мы ожидаем, что наибольшее преимущество получат те компании, у которых есть необходимые средства (баланс, численность персонала, линейка продуктов) для игры от атаки в текущей оборонительной среде», – отмечается в заметке. «Мы считаем, что Amazon и Alphabet могут выйти из этого кризиса с наибольшей внутренней стоимостью».
В то время как трудно ожидать быстрого отскока акций компаний, связанных с пассажироперевозками (когда большая часть развитого мира сидит на карантине), Credit Suisse видит перспективы в портале Booking.com (NASDAQ:BKNG) и его способности захватить долю рынка у уязвимых конкурентов за счет стабильного финансового положения.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN