Чего ожидать от ОПЕК и G20? | club6e.com

Чего ожидать от ОПЕК и G20?

Обзор рынка FX за 8 апреля 2020 года

Валютный и фондовый рынки укрепились в среду на комментариях директора Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний США. По его словам, эпидемиологическая обстановка в стране может начать улучшаться уже на следующей неделе, а число летальных случаев в США ниже прогнозного значения; это признак возможного сглаживания кривой заболеваемости. Реакция валютного рынка была неоднородной: доллар США укрепился по отношению к евро, канадскому доллару, швейцарскому франку и японской иене, но упал против фунта, а также австралийского и новозеландского долларов. Такая динамика говорит о недоверии инвесторов, особенно на фоне того, что власти штата Нью-Йорк сообщили о сильнейшем дневном приросте числа заболевших COVID-19.

Во вторник президент Трамп говорил о частичном возобновлении работы экономики через 4-6 недель. Хотя этот сценарий вполне осуществим, он не уменьшает ущерб, нанесенный корпоративному сектору, на восстановление которого потребуется длительное время. Хорошей новостью является то, что США могут перенимать опыт Китая с точки зрения того, как рост социальной и экономической активности влияет на динамику эпидемии COVID-19. Если страна успешно преодолеет вторую волну, у остального мира появится надежда, но если число заболевших вновь начнет расти и вынудит правительства вернуть режим карантина, то можно с уверенностью предположить, что активизация экономики США также будет отложена.

Сдержанная динамика доллара также отражает отношение рынков к протоколам запланированных и экстренных заседаний FOMC. В прошлом месяце обзор экономики и прогнозы центрального банка были значительно снижены, что неудивительно, учитывая снижение процентных ставок практически до нуля и возобновлению программы количественного смягчения. С учетом сказанного, влияние этих факторов на доллар было номинальным, поскольку «мягкая» позиция центрального банка была в значительной степени заложена в цены.

В четверг мы можем ожидать роста волатильности на валютном рынке. Доллар США остается в центре внимания, поскольку будут опубликованы данные по безработице, инфляции и настроениям потребителей. С учетом падения цен на нефть и сильного доллара, ИЦП снизится. Индекс настроений Мичиганского университета также должен резко упасть, так как штаты переходят в режим карантина. Но основное внимание будет уделено встрече ОПЕК. Цены на нефть упали на 50% ниже уровней начала года после того, как Саудовская Аравия нарастила добычу. Инвесторов интересует, закончится ли ценовая война между Саудовской Аравией и Россией соглашением сократить мировое производство на 10 миллионов баррелей в сутки. Все признаки указывают на желание президента Путина сотрудничать, но пока неясно, какую позицию занимает Саудовская Аравия. Это встреча станет поворотной для рынка нефти, канадского доллара и аппетита к рисковым активам. Во многих отношениях заседание может оттеснить на второй план данные по рынку труда Канады, которые также должны быть опубликованы в четверг. Учитывая резкое снижение компонента занятости индекса деловой активности от IVEY, в марте экономка Канады потеряла значительное число рабочих мест. Если ОПЕК не сможет договориться об ограничениях, а данные по рынку труда, пара USD/CAD может преодолеть отметку 1,42. Но в случае заключения нового нефтяного пакта пара может опуститься ниже 1,40.

Также состоится конференция лидеров G20, на которой будут обсуждаться вопросы здравоохранения и меры экстренного реагирования на пандемию COVID-19. Многие страны стремятся к скоординированным шагам. Тем не менее, хотя в сфере здравоохранения подобные шаги могут быть предприняты (включая увеличение расходов), в рамках экономики координация маловероятна.

Аутсайдером валютных торгов среды стал евро, который страдает от ударов сразу с нескольких направлений. Испания зафиксировала самый сильный рост числа заболевших и летальных случаев за 4 дня. ЕЦБ заявил, что обязан поддерживать низкие ставки в течение длительного периода времени, в то время как ведущие институты экономического прогнозирования Германии ожидают, что во втором квартале экономика страны упадет на 10%. Данные по торговому балансу Германии будут опубликованы в четверг, и слабость статистики может привести к дальнейшему снижению единой валюты. Кроме того, должны выйти данные по промышленному производству, торговому балансу и ВВП Великобритании. Учитывая замедление деловой активности в производственном секторе, ухудшение розничных продаж и торговой активности, предстоящая макростатистика будет неутешительной, что может возобновить снижение стерлинга.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN