USDCAD сохраняет потенциал для роста — Online broker AMarkets | club6e.com

USDCAD сохраняет потенциал для роста — Online broker AMarkets

Пара USDCAD снизилась по итогам торговой сессии четверга и, потеряв около 0,3%, завершила день на уровне 1,3971. Снижение продолжается и в пятницу.

Канадская валюта укрепляется против доллара даже несмотря на распродажи на рынке нефти, а также выход слабых данных по состоянию канадского рынка труда. Национальное бюро статистики Канады накануне сообщило о том, что число рабочих мест в марте сократилось на 1,011 млн. с учетом коррекции на сезонные колебания. Безработица в Канаде за этот же месяц подскочила до 7,8% против 5,6% в предыдущие месяцы. Напомним, что уровень безработицы в Канаде оставался ниже 6% в течение 18 месяцев подряд. Мартовское падение количества рабочих мест значительно превысило предыдущий рекорд месячного сокращения, зафиксированный в январе 2009 года на пике мировой рецессии, когда экономика потеряла 125 тыс. рабочих мест. Таким образом, падение на рынке труда только за один месяц полностью нивелировало рост рабочих мест, который наблюдался в течение нескольких лет. Слабые данные по занятости являются очевидным доказательством колоссального ущерба для экономики, который был нанесен пандемией коронавирусной инфекции.

Трейдеры проигнорировали не только слабую статистику, но и снижение цен на нефть — одного из основных экспортных ресурсов Канады. В частности, нефть марки Brent завершила торговую сессию четверга на уровне $31,73 за баррель, потеряв за день около 6%. Как стало известно, страны ОПЕК+ согласились сократить добычу на 10 млн. баррелей в день в мае и июне. В последующий период с июля до декабря сокращение составит 8 млн. баррелей в день, далее 6 млн. баррелей в день с января 2021 до апреля 2022 г. Известно, что саудовская Аравия и РФ ограничат свою добычу на уровне 8,5 млн. баррелей в день. Стоит отметить, что на фоне соглашения котировки нефти вполне могли бы развить восстановительную динамику, однако, участники рынка обратили внимание на то, что даже солидарного снижения добычи на 10 млн. баррелей все равно будет недостаточно для того чтобы решить проблему избыточного предложения. Учитывая сказанное, пара USDCAD сохраняет потенциал для роста.

USDCAD BuyStop 1,3990 TP 1,4180 SL 1,3940

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Instagram
  • Telegram
  • Facebook
  • LinkedIN

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN