Доллар остаётся королём валютного рынка | club6e.com

Доллар остаётся королём валютного рынка

Обзор рынка FX за 16 апреля 2020 года

Игроки валютного рынка могут быть уверены только в одном: доллар остается королем форекса. Он вырос по отношению к большинству ведущих валют, несмотря на ряд слабых экономических отчетов. На прошлой неделе было подано более 5,2 млн заявок на пособия по безработице, показатель строительства нового жилья упал наибольшими темпами за последние три десятилетия, а индекс ФРБ Филадельфии достиг 45-летнего минимума на отметке -56,6. Тем не менее, макростатистика оказалась не настолько ужасной, как предполагал рынок. Экономисты прогнозировали рост числа заявок на 5,5 млн, а инвесторы готовились к скачку показателя на 6 млн. Число выданных разрешений на строительство также упало не так сильно, как ожидалось. Однако реакция валютного и фондового рынка подтверждает пессимизм инвесторов. Фактически, именно это является основным драйвером доллара.

В течение последних нескольких недель мы обсуждали причины укрепления валюты США вне зависимости от публикуемой статистики. Мы говорили о том, что инвесторы считают экономические перспективы других регионов сравнительно более слабыми. Это одна из причин, по которой евро может протестировать свой трехлетний минимум против доллара США в 1,0636. Европа медленно выбирается из той пропасти, куда рухнула из-за пандемии COVID-19. Учитывая тот факт, что регион стал вторым по величине очагом заражения, макростатистика будет ухудшаться быстрее. Мы уже видели релизы за февраль и март (такие как данные по промышленному производству в еврозоне, которое в феврале скромно снизилось на 0,1%), и апрельские цифры будут просто ужасными. Европейские страны также возобновляют деловую активность раньше, чем США, что может иметь непредсказуемые последствия для валюты; исход зависит от того, научатся ли эти правительства на ошибках Азии или столкнутся со второй волной пандемии.

Нельзя сказать, что тучи над США рассеялись… Остается множество поводов для беспокойства, особенно на фоне того, что в четверг программа кредитования малого бизнеса была полностью исчерпана. И дело не только в том, что деньги закончились; на их распределение уйдут недели. Большинство представителей малого бизнеса еще не получили денег, и чем дольше это продолжается, тем большее давление оказывается на экономику (а также сроки ее восстановления).

Реакция австралийского доллара на релиз по рынку труда является еще одним примером того, что инвесторы встречают хорошие данные с долей скептицизма. Экономисты ожидали падения занятости на 30 тысяч, но вместо этого экономика страны создала 5,9 тысяч рабочих мест. Уровень безработицы также вырос всего до 5,2% против прогноза в 5,4%. Данные могли бы быть намного хуже, но меры карантина вступили в полную силу только в ходе четвертой недели марта, поэтому основная доля потерянных рабочих мест пришлась на апрель.

Теперь обратим внимание на Китай. В Q1 2020 ВВП страны упал на 9,8% в квартальном и на 6,8% в годовом отношении. При этом объем промышленного производства в марте упал всего на 1,1%, тогда как экономисты ожидали обвала показателя на 7,3%. Розничные продажи замедлились на 15,8%, но хорошей новостью стало снижение уровня безработицы с 6,2% до 5,9%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN