Финансовые отчеты не сулят в 2020 году ничего хорошего | club6e.com

Финансовые отчеты не сулят в 2020 году ничего хорошего

Специально для Investing.com

Сезон корпоративной отчетности начался, и прогноз для S&P 500 на первый квартал весьма негативный, а ожидания в отношении второго квартала и того хуже.
Плохая новость в том, что эти оценки могут быть пересмотрены в сторону понижения, поскольку ряд крупных банков серьезно не дотянули до прогнозируемых значений прибыли. Это окажет дополнительное давление на компании, которым еще предстоит опубликовать свои отчеты в предстоящие недели, угрожая полностью обвалить 2020 и, возможно, 2021 год.
По состоянию на 9 апреля S&P Dow Jones прогнозировала среднюю прибыль на акцию индекса S&P 500 в размере $34,71, что на 8,6% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.
Между тем, прибыль за второй квартал в годовом отношении может упасть на 18,3%. Ожидается, что прибыль целого года снизится на 6,7% до $146,57.
Прогнозируемая прибыль на акцию
(Данные собраны S&P Dow Jones)
Нисходящий тренд
Не далее как 31 декабря 2019 года (по факту совсем недавно, а по ощущениям прошла целая вечность) S&P Dow Jones прогнозировала рост при прибыли S&P 500 в 2020 году до $175,52. Но эти оценки упали на 16,5% за последние четыре месяца. Невероятная динамика для столь короткого срока.
В то же время оценки прибыли снизились на 13,9% для Q1 и на 24,6% для Q2. Прогнозы снижались с умеренной скоростью на протяжении некоторого времени и приобрели более крутой наклон лишь в последние недели.
Выручка и прибыль от JPM
Банки задали негативный тон
Такие гиганты, как JPMorgan (NYSE:JPM) и Bank of America (NYSE:BAC), существенно не дотянули до ожиданий аналитиков. В результате согласованные прогнозы аналитиков стали еще более негативными.

Например, за последний месяц эксперты сократили оценки прибыли JPMorgan в 2020 году на 48,8% всего до $5,44 на акцию (по сравнению с $10,72 годом ранее).

Bank of America также столкнулся с пересмотром его оценок прибыли; за последние 30 дней аналитики снизили прогноз на 2020 год более чем на 36% до $1,85 на акцию; это на 36,7% меньше показателя прошлого года.
Спасти ситуацию может сектор высоких технологий
Выправлять общую динамику придется крупным технологическим компаниям. На данный момент прибыль таких компаний, как Apple (NASDAQ:AAPL) или Amazon (NASDAQ:AMZN), существенно не пострадала.

Согласно последним оценкам, в 2020 году Apple зафиксирует рост прибыли на 5,2% до $12,51 на акцию. Оценки были снижены, но не так сильно, как в банковском секторе; предыдущий прогноз предполагал рост на 5,9%.
Amazon
Между тем, прогноз для Amazon за прошлый месяц был снижен на 2,4% до $28,48 на акцию. Это будет соответствовать росту прибыли в 2020 году на 23,8%. Рыночная динамика последних недель предполагает, что ожидания могут быть даже пересмотрены в сторону повышения, поскольку недавно акции смогли обновить рекордный максимум.
Можно только догадываться, что нам приготовил сезон отчетности. Тем не менее, если текущая тенденция сохранится, то оценки прибыли на 2020 год продолжат снижаться, особенно пока мировая экономика остается в заложниках у коронавируса.

Важность финансовых результатов первого квартала и собственных прогнозов компаний очевидна. Вероятно, Q1 задаст тон всему году и, возможно, позволит оценить перспективы 2021 года.Примечание: Майкл Краммер и клиенты Mott Capital являются держателями акций AAPL.
Дисклеймер: Mott Capital Management, LLC является зарегистрированной консалтинговой компанией. Изложенная информация предназначена только для образовательных целей и не является призывом к продаже или покупке каких-либо конкретных ценных бумаг или активов, а также продвижением определенных инвестиционных стратегий. Инвестиции сопряжены с риском и, если не указано иное, не обеспечивают никаких гарантий. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным советником по финансовым вопросам и/или специалистом по налогообложению, прежде чем применять на практике любую стратегию, изложенную в статье. По запросу компания предоставит список всех рекомендаций, сделанных за последние двенадцать месяцев. При этом предыдущие результаты не являются гарантией их повторения в будущем.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN