Не опоздать бы | club6e.com

Не опоздать бы

Абсолютно согласен с главой ВТБ.
Проходя через банковскую систему, деньги, пусть и не самые дорогие, так или иначе становятся дороже. Поэтому для прямого льготного кредитования пострадавших отраслей и граждан в нынешних условиях, действительно, будет крайне полезна организация специальных программ ЦБ.
К примеру, в рамках таких программ стоимость кредитования может быть и значительно ниже ставки рефинансирования. Почему бы и нет?
Насчёт QE.Действительно, это пока не наша тема, выкуп с рынка гособлигаций или даже корпоратов. Пока в этом никакого смысла я не вижу.
Деньги сегодня нужны, прежде всего, населению. И если мы с вами увидим, что карантин и все с ним связанное (система пропусков, каникулы и пр.) будут продлены еще и на май, малый и средний бизнес начнёт уже не стонать и криком кричать в соцсетях, а массово «клеить ласты». А население… Тут все может быть очень грустно.
Вы мне расскажете про раздачу денег народу, потерявшему работу, в объёме прожиточного минимума? Попробуйте в Москве прожить на эти деньги. Я посмотрю, порыдаю.
Нет, денег в таком случае необходимо будет много. Триллионы рублей. И идти они должны будут крайне оперативно, через специальные линии финансирования. Проводниками должны выступать банки. А кто еще?
Я понимаю господина Костина. Он, как конкретный практик, понимает – это финансирование пойдет через государственные банки. Его логика понятна. Мне бы хотелось только добавить: хорошо бы, чтоб эти программы пошли через все или большинство банков.
Впрочем, мы с вами отлично понимаем, в какой стране живем. Все будет, я так полагаю, как обычно. Если таковое финансирование и пойдет, то в основном через ВТБ (MCX:VTBR) и Сбер (MCX:SBER). Пусть хоть так. Главное сейчас – быстро и дешево.
Тут уже, об этом я говорил много раз, копейками не отделаться. Скупой сегодня будет вынужден платить дважды, в удвоенном размере спасая банковскую систему через месяца три-четыре.
Практически убежден, что очень скоро нам расскажут о новых пакетах помощи бизнесу и населению. И размер их будет, очевидно, не менее 2 триллионов. Не опоздать бы…
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN